Una importante y agónica victoria obtuvo Santiago Wanderers tras derrotar por 2 a 1 a Deportes Santa Cruz. Triunfo que le permite consolidarse en zona de liguilla en la tabla de posiciones,

Todo comenzó con el pie derecho para el cuadro caturro, ya que, en los 15 minutos de juego, Carlos Muñoz abrió la cuenta desde el punto penal luego de una infracción de Maximiliano Velazco sobre Paolo Guajardo. Sin embargo, de manera inexplicable, y como ha pasado en todos los encuentros que el Decano comienza ganando, el cuadro porteño retrocedió sus líneas cediendo terrero que no fue aprovechado por el cuadro local yéndose al descanso con la ventaja para los verdes.

Ya en el complemento, Deportes Santa Cruz salió a buscar rápidamente el empate y lo lograría a los 68′ de juego; con certero golpe de cabeza Jaime Luciano Gaete dejó el marcador 1 a 1, capitalizando ante las dudas de Fernando Hurtado.

El partido ya se iba y parecía que el empate estaba sentenciado, pero en el último minuto de descuento, tras un tiro de esquina ejecutado por Lucas Cepeda que es pivoteado por Joaquín Pereyra, Marcelo Cañete conecta de palomita para marcar el tanto del triunfo para el Decano.

Victoria importantísima para Santiago Wanderers como visita que le permite al elenco porteño sumar de a 3 como visita e iniciar de buena forma la segunda rueda, manteniéndose en puestos de liguilla.

Ahora viene un breve receso donde se jugará el partido por Copa chile ante Universidad Católica como vista, para retomar el Torneo de Acenso el segundo fin de semana de julio recibiendo a Deportes La Serena, puntero del campeonato.