Santiago Wanderers salía en busca de ratificar el alza mostrada la fecha pasada ante Deportes La Serena ante un cuadro local que se encontraba en el fondo de la tabla, lo que hacia complejo el encuentro, pero los dirigidos por Palladino lograron quedarse con el triunfo en el Valle del Aconcagua por 2 goles a 1, logrando así su segundo triunfo consecutivo como visita.

El comienzo fue difícil ya que los locales presionaron al rival y además tanto Danilo Ortiz como Jason León no daban las garantías por el sector izquierdo de la defensa. Los aconcagüinos tuvieron dos ocasiones claras que no pudieron convertir, sin embargo, el partido tuvo un punto de inflexión, ya que a los 22 minutos producto del calor el juez Diego Flores dio espacio para que los jugadores pudieran refrescarse y en las tribunas hubo incidentes que tuvo el partido detenido 8 minutos; ahí los porteños tomaron un segundo aire y comenzaron a estar en campo local, hasta que en los seis minutos de tiempo agregado, vino el primer lanzamiento de esquina para los caturros, donde Marcelo Cañete ejecutó y apareció solo Marcos Velásquez, que conecta con pierna derecha y marca la apertura de la cuenta. Así se daría por terminado el primer tiempo.

El segundo tiempo se vio mejor al cuadro caturro, debido al cambio de esquema, se volvió a la línea de 4 con la salida de Ortiz y el ingreso en delantera de Diego Arias y a los 56 minutos tuvo sus frutos un centro desde la izquierda de Jason León que buscaba al propio Arias, pero el jugador rival, Andrew Zamorano, con el afán de despejar el balón, le da rebote en su compañero Matías Silva y marca el 2 a 0 a favor de los verdes.

De ahí en más, el local intentó llegar al descuento, pero no pudo ser efectivo en la portería. Ya en el último minuto de descuento de los siete indicados por el juez Diego Flores, David Salazar capturó un balón en el área para, con impecable remate, decretar el descuento para el anfitrión que a esas alturas no tuvo tiempo para rescatar algo más.

Los caturros ahora tendrán dos partidos seguidos como localM el primero de ellos será este domingo a las 18 horas ante Deportes Temuco y el siguiente fin de semana ante Magallanes.

CAMPEONATO ASCENSO ACHS SALUD 2024 – FECHA 4
UNIÓN SAN FELIPE  1-2  SANTIAGO WANDERERS
GOLES:
0-1: 45’+6’ Marcos Velásquez (SW); 0-2: 54’ Matías Silva (AG) (SW); 1-2: 90’+7’ David Salazar (USF).

Día: Domingo 17 de marzo de 2024, 18:00 horas.
Estadio: Municipal de San Felipe.
Público: 1.770 espectadores.

UNIÓN SAN FELIPE (1-4-4-2): 1 Álvaro Salazar; 28 Guillermo Guaiquil, 13 Ignacio Meza (C), 16 Matías Silva, 17 Andrew Zamorano (90’: 14 Fernando Quiroz); 6 Hugo Herrera (63’: 24 Vicente Álvarez), 30 Iván Vásquez (70’: 8 Sebastián Pino), 22 Gonzalo Jara; 20 Valentín Demateis (63’: 7 Matías Sandoval); 11 Bairo Riveros (70’: 19 David Salazar), 9 César Huanca.
Suplentes: 12 Martín Ibacache (AS), 5 Axel León.
Entrenador: Jonathan Orellana.

SANTIAGO WANDERERS (1-3-4-1-2): 1 Eduardo Miranda; 5 Andrés Barboza, 33 Marcos Velásquez, 6 Danilo Ortiz (46’: 7 Diego Arias), 3 Kevin Vásquez, 29 Jorge Paul Gatica (84’: 11 César Valenzuela), 8 Joaquín Pereyra (C), 23 Jason León (77’: 4 Víctor Espinoza); 10 Marcelo Cañete (77’: 20 Brayan Garrido); 9 Andrés Vilches (70’: 17 John Valladares), 21 Juan Ignacio Duma.
Suplentes: 12 Fernando Hurtado (AS), 28 Ricardo Parra.
Entrenador: Francisco Palladino.

Árbitros: Diego  Flores, Manuel Marín, Nicolás Allende, Francisco Soriano.
Tarjetas amarillas:
72’ Ignacio Meza, 90’+4’ Andrew Zamorano (USF); 38’ Marcos Velásquez, 77’ Diego Arias, 78’ Kevin Vásquez, 86’ Andrés Barboza, 90’+2’ Víctor Espinoza (SW).
Tarjetas rojas: No hubo.
Tarjetas amarillas CT: No hubo.
Tarjetas rojas CT: 90’+4’ Pablo Castro, directa (AT) (USF).