Banner SUB-20

CAMPEONATO NACIONAL DE PRIMERA B

• En todos los partidos del Campeonato se debe incluir en la planilla de juego, al menos, dos jugadores chilenos nacidos a partir del 1 de enero de 1999, o un jugador chileno nacido a partir del 1 de enero de 1999 y un jugador chileno nacido a partir del 1 de enero de 1998, los que en su conjunto deben acumular al menos el 50% de los minutos que dispute el equipo en el certamen, es decir, 1350′.  Para los efectos de la sumatoria el límite a contabilizar por partido será de 90 minutos, según lo que consigne el árbitro en su planilla de juego.
  • En el caso de incumplimiento la sanción será la perdida de tres puntos al equipo infractor. Además, se computará como partido ganado por el equipo rival, por un marcador de 3-0 o el marcador que se registró en caso que fuese superior.
  • En caso que uno o más de los jugadores pertenecientes al plantel fueran citados a una selección Nacional, no pudiendo participar por su Club, se contabilizarán igualmente como disputados por tales jugadores 45 minutos en total en dicho partido. Esto no exime que los clubes deban incluir, al menos, en el partido dos jugadores nacidos en 1999, o uno nacido en 1998 y otro en 1999.
  • El cálculo del minutaje considerando las 30 fechas del Campeonato (1350 minutos) y la post temporada se debe contabilizar sumando cada llave de partidos ida y vuelta disputadas (90 minutos).

COPA CHILE 2019

• En todos los partidos de Copa Chile se debe incluir en la planilla de juego, al menos, dos jugadores chilenos nacidos a partir del 1 de enero de 1999.
  • En cada fase, uno de estos jugadores, deberán sumar al menos 45 minutos por cada encuentro.  En el caso de incumplimiento, la sanción será la pérdida de tres puntos al equipo infractor. Además, se computará como partido ganado por el equipo rival, por un marcador de 3-0 o el marcador que se registró en caso que fuese superior.