En la previa se podía pronosticar un partido atractivo, ya que el local Huachipato, y el visitante Santiago Wanderers, venían demostrando buen fútbol y ambos pelean en la parte alta de la tabla de posiciones de este Clausura. Un centenar de hinchas caturros llegaron hasta la octava región del país para alentar al cuadro de Valparaíso en su visita al CAP.

02Piero Maza dio el pitazo inicial y los equipos no se guardaron nada, dejando en claro que ninguno especularía un resultado. Con una clara aproximación del local al minuto de juego, avisaban los acereros. Luego en el minuto 3 del partido Matías Fernández abre la cuenta para los verdes, siendo este su primer gol con la camiseta de Santiago Wanderers. Un golpe certero para las aspiraciones del cuadro del acero.

No se querían quedar con el uno a cero los caturros, que siguieron atacando el pórtico local con mucha intensidad. Y tanto insistir, al primer cuarto de hora, Ronnie Fernández en una gran jugada que se saca a un par de jugadores rivales, queda con el arco a su disposición y anota el segundo para el conjunto de Valparaíso, desatando la alegría momentánea de los hinchas que llegaron al sur de Chile.

Un primer tiempo intenso con llegadas en ambas áreas, pero los locales no se rendirían. Finalizando el primer tiempo a los 41 en un balón detenido, Valber Huerta le gana a todos en el aire y anota el descuento para los siderúrgicos. Se irían así al descanso.

En la segunda mitad, se vio que los del acero ingresaron con la clara convicción de dar vuelta el marcador. Wanderers no renunció a su juego, pero que no pudo con la aplicación local, que al minuto 48 de juego anotó el empate en los pies de Luciano Vázquez. Un una desinteligencia en la retaguardia porteña, al minuto 60 Rómulo Otero, gran figura del encuentro, anotó el definitivo tres a dos y terminó por lapidar la opción de traer las tres unidades desde el sur.

Los dirigidos por Alfredo Arias intentaron hasta el último minuto poder anotar, nunca renunciaron a sus convicciones y la gente lo supo valorar. Gran partido en el que los verdes no pudieron rescatar las tres unidades desde el Talcahuano.

El próximo compromiso de Santiago Wanderers es este día viernes 19 de febrero, a las 19:30 horas, frente a Palestino, en el estadio Elías Figueroa Brander.

09-2

Temporada 2015-2016 ANFP – Primera División
Campeonato Nacional de Clausura Scotiabank, Fecha 5
HUACHIPATO  3-2  SANTIAGO WANDERERS
Goles: 0-1: 3′ Matías Fernández (SW); 0-2: 15′ Ronnie Fernández (SW); 1-2: 41′ Valber Huerta (HUA); 2-2: 48′ Luciano Vázquez (HUA); 3-2: 60′ Rómulo Otero (HUA).

Día: Domingo 14 de febrero de 2016, 19:30 horas.
Estadio: Huachipato – CAP Acero, Talcahuano.
Público: 2.916 espectadores.

HUACHIPATO (1-4-2-3-1): 1 Felipe Núñez; 4 Yerson Opazo, 5 Omar Merlo (C), 27 Valber Huerta, 28 Alfonso Parot; 25 José Bizama (70′: 6 Claudio Sepúlveda), 26 Leandro Delgado; 7 Bryan Véjar, 10 Rómulo Otero, 9 Javier Parraguez (77′: 18 Ángelo Sagal); y 20 Luciano Vásquez (89′: 3 Claudio Muñoz).
Suplentes: 33 Yerko Urra (AS), 16 John Santander, 17 Mikel Arguinarena y 13 Lucas Simón.
Entrenador: Miguel Ponce.

SANTIAGO WANDERERS (1-3-4-1-2): 12 Mauricio Viana (C); 26 Agustín Parra (70′: 21 Bryan Cortés), 19 Ezequiel Luna, 4 Mauricio Prieto; 13 Matías Fernández, 24 Luis García (76′: 10 Paulo Rosales), 14 Franz Schultz, 22 Óscar Opazo (85′: 18 Jimmy Cisterna); 16 Carlos Muñoz; 9 Ronnie Fernández y 17 Álvaro Ramos.
Suplentes: 25 Gabriel Castellón (AS), 2 Mario López, 3 Adrián Cuadra y 11 Roberto Saldías.