Todo hacía parecer que sería una noche positiva para Santiago Wanderers, ya que a los 11 minutos de la primera parte ya derrotaba 2-0 a Cobreloa, resultado que les permitía continuar disputando un cupo en la liguilla hasta el final de la fase regular.

En el partido disputado ante 3.035 hinchas en el Nicolás Chahuán Nazar de La Calera, Matías Plaza abrió la cuenta a los 3 minutos con un remate rasante tras una pared con Carlos Muñoz. Las cifras se extenderían a los 11′ tras un tiro libre de Jaime Valdés, Carlitos Muñoz pondría el 2-0 mediante un golpe de cabeza.

Parecía una cómoda ventaja para el Decano, pero fueron los loínos quienes lograron igualar el marcador antes que termine la primera mitad.

El primero en marcar para la visita fue David Escalante a los 28′ con un cabezazo, tras un buen centro de Juan Soto, quien no dio la pelota por perdida. El visitante siguió insistiendo y consiguió igualar la cuenta a través de Roberto Gutiérrez a los 38’, marcador con el que se irían al descanso.

En la segunda parte el Decano siguió en búsqueda de desnivelar la balanza, dando muestras claras de la necesidad que tenían con quedarse con los puntos. A los 62 minutos se iría expulsado Miguel Escalona en la visita tras un codazo a Marcos Velásquez, de ahí en más el control del juego y las ocasiones más claras se las generó el conjunto caturro.

Pese a tener un hombre más durante gran parte de la segunda mitad, los dirigidos por Miguel Ponce no estuvieron finos en el finiquito y pese a merecer un mejor resultado, no pudieron quedarse con la victoria.

El empate deja a la escuadra porteña con una chance mínima de clasificar a liguilla, dependiendo de otros equipos en todas las instancias. Incluso, en caso de ganar mañana Rangers, Wanderers perdería toda opción de jugar la liguilla.

El siguiente encuentro para los porteños será el sábado 15 de octubre frente a la Universidad de Concepción en condición de visita.

CAMPEONATO ASCENSO BETSSON 2022 – FECHA 31
SANTIAGO WANDERERS  2-2  COBRELOA
GOL: 1-0: 3’ Matías Plaza (SW); 2-0: 11’ Carlos Muñoz (SW); 2-1:28’ David Escalante (COB); 2-2: 38’ Roberto Gutiérrez (COB).

Día: Sábado 8 de octubre de 2022, 20:00 horas.
Estadio: Nicolás Chahuán Nazar, La Calera.
Público: 3.035 espectadores.

SANTIAGO WANDERERS (1-4-2-1-3): 12 Fernando Hurtado; 16 Axel Herrera, 33 Marcos Velásquez (68’: 24 Luis García), 13 Miguel Sanhueza, 23 Jason León; 28 Matías Plaza (46’: 22 Jefferson Castillo), 8 Joaquín Pereyra; 30 Jaime Valdés (68’: 14 Franz Schultz); 21 Paolo Guajardo (80’: 36 Manuel Barreiro), 35 Carlos Muñoz, 9 Iker Hernández (63’: 32 John Valladares).
Suplentes: 25 Bayron Martínez (AS), 7 Thomas Amilivia.
Entrenador: Miguel Ponce.

COBRELOA (1-4-2-2-2): 1 Matías Cano (C); 20 Bryan Ogaz (90’+3’: 21 Rivaldo Hernández), 13 Miguel Escalona, 4 Bastián San Juan, 24 Nicolás Palma; 23 Matías Ballini, 28 Eduardo Farías; 27 Juan Carlos Soto, 2 Jorge Espejo, 9 David Escalante, 22 Roberto Gutiérrez (67’: 15 Brandon Cáceres).