En el Elías Figueroa Brander de Playa Ancha se llevó a cabo la Tarde Verde 2023, ocasión donde el Decano presentó a su plantel profesional y cuerpo técnico para esta temporada, además de jugar un amistoso frente a Santiago Morning.

Los porteños tuvieron un gran comienzo, cuando a los 2 minutos Lucas Cepeda sacó un potente remate desde fuera del área que se la clavó a un ángulo imposible para el portero Leandro Cañete para abrir el marcador, la tónica se mantuvo durante los 25 minutos iniciales, donde se pudo observar mucha presión en ataque y juego por las bandas, generando varias ocasiones de peligro.

Los visitantes lograron reaccionar y a los 36’ el atacante argentino Damián De Hoyos logró el empate con un potente tiro, que contó con la pasividad en la marca del uruguayo Andrés Barboza y la floja respuesta del meta Eduardo Miranda, con el empate se fueron al descanso.

En la segunda parte el trámite del partido bajó bastante debido a una serie de cambios en ambos equipos, pero los locales fueron superiores y cuando acababa el lance llegó el gol del triunfo para los caturros, tras un lanzamiento de esquina que encontró un cabezazo certero de Milton Alegre para dejar el 2 a 1 definitivo.

Positivo cierre de la pretemporada del Decano, donde se pudieron observar a las nuevas incorporaciones y buen trabajo de balones detenidos que pueden ser muy importantes para definir encuentros durante el año. Por otra parte, podemos apreciar un plantel más extenso, lo que permitirá la sana competencia de varios jugadores para alcanzar la titularidad.

Ahora Francisco Palladino seguirá preparando al equipo para el inicio del Torneo de Ascenso que comienza para el Decano el próximo lunes 13 de febrero en el coloso de Playa Ancha a las 20:30 horas, allí los verdes deberán hacer frente a Deportes Santa Cruz.