Santiago Wanderers perdió 1-0 frente a Barnechea en el Estadio Municipal de Lo Barnechea, resultado que lo aleja cada vez más de quedarse con un puesto para la liguilla del ascenso.

El Decano transformó en figura del encuentro al portero local, sobre todo en la primera parte, en donde a pesar de las grandes ocasiones que se lograron generar los dirigidos por Miguel Ponce, el portero Campestrini le puso el candado a su arco. Fue así como ambos equipos se fueron igualados sin goles al descanso.

Parecía ser que la segunda mitad sería una copia de lo sucedido en los primeros 45 minutos, ya que con el ingreso de Paolo Guajardo aumentaron las llegadas del conjunto caturro, pero no se lograron concretar.

La jugada que desniveló el marcador y decretó el resultado final llegó a los 54 minutos, cuando Juan Ignacio Duma, aprovechó un rebote en el área y puso el único tanto para los locales. El gol no estuvo lejos de la polémica, ya que todos los jugadores wanderinos reclamaron un claro fuera de juego de Duma, situación que tanto el juez del encuentro como el asistente desestimaron.

De ahí en más Santiago Wanderers se volcó al arco de los locales, pero como fue la tónica del encuentro; lo que falló fue el finiquito.

Con este resultado el Decano quedó a seis puntos de los puestos de liguilla con tres partidos por disputar. El siguiente desafío para los porteños será el sábado 8 de octubre frente a Cobreloa en condición de local, partido que aún no tiene estadio definido.