A eso de las 20:30 horas se dio inicio a la semifinal entre Santiago Wanderers de Valparaíso y Magallanes en el estadio Félix Gallardo de Valdivia. El partido fue parejo, ambos equipos se notaban sólidos en sus líneas, los caturros tenían más posesión del balón pero generaban pocas ocasiones de gol en el arco rival.  Cuando el primer tiempo ya expiraba el cuadro capitalino conseguiría abrir el marcador.

05En el complemento, Wanderers salió a buscar rápidamente el empate, el que llegaría gracias a una jugada de Felipe Alvarado que con un tiro cruzado vencería la portería rival, los porteños seguirían intentando dar vuelta el marcador, teniendo una clara ocasión en los pies de Sebastián Cisternas que fue controlada de gran manera por el portero rival, de ahí en más el partido se concentraría en mitad de cancha, finalizando en un peleado empate 1-1, lo que llevaría a definir al finalista a través de los lanzamientos penales.  En los 60 minutos de juego (se juegan 30 por lado) Santiago Wanderers fue superior ante un gran rival.

En la tanda de penales los caturros no pudieron y perdieron por 5-3. Los lanzadores caturros fueron Leyton, Rojas, Santillana, Alvarado y el último designado fue Veloso, quien no alcanzo a patear.

Este domingo el Decano buscara quedarse con el tercer lugar enfrentando a la CAI de argentina a las 16:30 horas en el Estadio Félix Gallardo de Valdivia.

Destacamos que la categoría Sub 15 ha tenido una gran campaña en el sur del país, donde terminó como campeón de la subsede La Unión, donde además derroto a Cruz Azul y San Martin en octavos y cuartos de final respectivamente. El desempeño de los dirigidos de Santiago Pizarro ha sido el siguiente hasta ahora:

FASE DE GRUPOS (Estadio Carlos Vogel – La Unión)
La Unión  2-5  S. Wanderers
S. Wanderers  7-0  C. D. Atlético Merino
S. Wanderers  3-0  Quinta Oriental

OCTAVOS DE  FINAL (Estadio Carlos Vogel – La Unión)
Cruz Azul  0-2  S. Wanderers

CUARTOS DE FINAL  (Estadio Carlos Vogel – La Unión)
San Martin  0-4  S. Wanderers

01SEMIFINAL (Estadio feliz Gallardo – Valdivia)
S. Wanderers  1(3)-1 (5)  Magallanes

El fútbol es así, tiene momentos de gloria y otros de derrotas. Deben estar tranquilos, conformes, y confiados porque se perdió, pero dejaron todo en la cancha. Además es necesario destacar que los caturros llegan a disputar el tercer lugar de manera invicta.