Por la sexta fecha del  Campeonato Nacional de Apertura 2013 del Fútbol Joven División A, las series de proyección caturra enfrentaron a Audax Italiano, donde la Sub-14 goleo al cuadro itálico.  Por su parte, las series infantiles se enfrentaron a  Palestino.

sub-14-1A primera hora, la sub-14, dirigida por Santiago Pizarro, salía a la cancha con Kevin Veloso (Fuentes); Benjamín Leyton, Pedro Valladares, Benjamín Illanes, Joaquín Sotomayor (Alan Romero); Fernando Quiroz, Sergio Astudillo (Nicolás Zelada), Matías Marín, Bastian Santillana; Benjamín Silva (Gabriel Rojas) y Felipe Alvarado goleó por 4-0 a Audax Italiano.  El partido comenzó muy parejo, con llegadas para ambos arcos pero no lograropn hacerse daño y término sin goles. El segundo tiempo los caturros salieron con todo, y fue asi como tras una buena jugada entre Santillana y Astudillo, este ultimo envía un pase en profundidad que Felipe Alvarado logra convertir en gol tras eludir al arquero y poner el 1-0; seguido esto, rápidamente vendría el segundo gol, tras un pase de Santillana que deja mano a manao a Benjamín Silva para definir a un costado para convertir el gol.  El cuadro audino trato de ir a buscar rl descuento, pero el Decano siguo buscando mas goles, hasta que Alvarado envía un centro que es recibido por Rojas, quien le deja el balón servido a Bastian Santillana para marcar la tercera cifra. Luego el arquero caturro saldría con una contusión en la clavícula, y vendría el otro gol, tras un centro de Romero, que es recibido por Benjamín Silva para definir y marcar lo que sería el resultado final de 4-0.

sub-15Luego, la Sub-15 fue derrotada por 1-0 por el cuadro audino.  Los dirigidos de Leonardo Vinés salieron a la cancha con Henríquez; Brash, Puebla, Iturrieta, Cuevas; Montecino,  Sorace, Lauri, Álvarez; Rojas y Fernandois.  El primer tiempo fue dominado por el cuadro visitante, pero Wanderers supo contener de buena manera los embates audinos.  En la segunda etapa los visitantes conseguirían abrió el marcador, mientras los caturros trataron de buscar el gol pero sin conseguirlo; de esta manera el cuadro de Audax Italiano se quedaría con la victoria por la cuenta mínima.

Por su parte, las series Sub-17 y Sub-19fuerona jugar al Complejo de Quilín ante Audax Italiano.

sub-19A primera hora del sábado, la Sub-19 consiguió un empate 2-2 en los descuentos.  Los dirigidos por Héctor Robles salían a la cancha con: Gabriel Castellón; Matías Fernández (81’ Gabriel Meléndez), Samuel Mendoza, Brayan Cabrera (57’ Ignacio Zúñiga), Matías Cabello; Kevin Valenzuela (89’ Camilo Corvalán), Bryan Chepulich, Andrés Venegas (52’ Sebastián Reyes), Roberto Saldías; Gonzalo Candia, Michael Ramírez (75’ Manuel Abello).  Wanderers comenzaría jugando de buena manera, manteniendo el balón en su poder y triangulando de buena forma,  por lo que no extraño que el Decano se pusiera en ventaja a los 19 minutos tras una gran jugada entre Candia, Ramírez y Venegas quien le deja el balón a Kevin Valenzuela quien con un potente tiro de primera desde fuera del área logra convertir el 1-0, así continuaría el dominio caturro, peor sin poder concretar.  Sin embargo, en la segunda etapa, el técnico local realizaría cambios que le dieron resultados, y fue así como empezaron a  adueñarse del balón y tener el dominio del juego, hasta que lograron convertir el empate, luego los porteños comenzaron a  controlar el balón y tuvieron varias ocasiones para ponerse en ventaja, pero no lo consiguieron; y ya en los últimos minutos, luego de una falta a la entrada del área, Audax conseguiría la ventaja, tras un tiruo libre ejecutado de muy buena manera;  ya cuando se pensaba que los locales se quedarían con la victoria, apareció toda la garra wanderina, y siguieron luchando en busca del empate, hasta que ya en los descuentos del partido Roberto Saldías, consigue marcar la igualdad y marcador final 2-2.  Resultado que a la postre seria merecido, ya que el partido fue de trámite parejo.

Luego, la Sub-17 empató 1-1 ante los capitalinos.  Los dirigidos por Domingo Sorace salían a la cancha con: Sebastián Triviño; Thomas Vicencio, Luis García, Leonardo Aedo, Adrián Cuadra; Kevin Vásquez, Kevin Seguel, Jairo Knabe; Yerko Muñoz, Maikel Frankie, Reinaldo Ahumada.  El partido empezó con dominio de los caturros, a muy buen ritmo, ocasionando llegadas de peligro constantes, hasta que después de una mala salida de los locales, Muñoz habilita a Maikel Frankie, quien anota la apertura del marcador con un tiro cruzado, para irse al descanso con la ventaja.  Ya en el segundo tiempo, El Decano siguió atrancando y dominando el encuentro, pero Audax logra convertir el empate, en una jugada que claramente estaba adelantado el jugador audino, pero no fue anulada por el guarda líneas,  Wanderers siguió atrancando en busca del triunfo, incluso con dos jugadas muy dudosas dentro del área audina, que el árbitro no sanciono como penales.  De esta manera el resultado final fue un empate a un gol.

El 6 de abril, las series juveniles enfrentarán a Magallanes por la séptima fecha del Apertura.  La Sub-17 y Sub-19 jugarán en Mantagua, mientras que las series Sub-14 y Sub 15 lo harán de visita en el Complejo del Club Magallanes de Malloco.

Sub-13 se mantiene invicta

Este fin de semana, por la tercera fecha del Campeonato Nacional de Fútbol Infantil 2013, los  caturritos se enfrentaron a Palestino.  El día sábado, la Sub-10 y Sub-11 viajaron hasta el Complejo La Cisterna, consiguiendo amabas series victorias por 1-0 ante los árabes.

sub-10Mientras el día domingo, la Sub-12 y Sub-13 jugaron en el Complejo Deportivo de Mantagua.  La sub 12 cayó derrotada ante su similar de Palestino por 3-1. EL partido era de trámite parejo, solo desnivelado por un contrataque que terminaría en gol para los árabes finalizando la primera parte.  En el segundo tiempo tempranamente Palestino puso el 2-0 y el 3-0 con un remate de larga distancia y otro de contraataque nuevamente; el cuadro caturro conseguiría el descuento a través de Francisco Ahumada, y aunque intento ir por otro gol más el cuadro caturro no pudo y se tuvo que conformar con la primera derrota de este campeonato.

La Sub 13 por su parte mantuvo el invicto y derrotó por 1-0 a Palestino gol obra de Alan Latín promediando el segundo tiempo, otro partido que fue de tramite parejo y que Wanderers terminó con futbol y mucha garra sosteniendo el resultado y dejando los 3 puntos en casa.

El 6 de abril,  las series infantiles enfrentarán a Santiago Morning por la cuarta fecha del torneo.  La Sub-10 y Sub-11 jugaran de local en Mantagua, mientras las series Sub-12 y Sub-13 jugaran en la capital.

Sub-9 logro ganar a pura garra

sub-9Mientras que las series Sub-8 y Sub-9, dirigidas por Eduardo Escobar y el PF. Cristian Cárdenas, comenzaron su participación en el Torneo Nacional de Escuelas de Futbol que se juega en las canchas de Quilín, enfrentaron este domingo, por la primera fecha, a O’Higgins, obteniendo triunfos en ambas categorías.  La Sub-8 consiguió una victoria por 2-1; mientras que la Sub-9, en un partidazo consiguió dar vuelta el resultado, y a pura garra consiguieron una victoria por 5-4.

La segunda fecha el cuadro caturro se encuentra libre, luego por la tercera fecha, a jugarse el domingo 14 de abril, los niños deberán enfrentar a Santiago Morning en la d canchas de Quilín por el torneo nacional de escuelas de futbol.