Los loínos derrotaron a los porteños por 2 goles a 1 aprovechando la superioridad numérica que tuvieron por más de 50 minutos.  Mientras Santiago Wanderers sigue sumando expulsados.

Los caturros no pudieron superar a los loinos en el Estadio «Calvo y Bascuñán»,  en partido valido por la cuarta fecha del Torneo de Apertura.

Santiago Wanderers salio a buscar el triunfo, inquietando en varias ocasiones la portería de Luciano Palos, siendo Matías Donoso el jugador más  peligroso de los caturros.  Sin embargo, la torpe expulsión por doble amarilla de Andrés Robles a los 28 minutos, haría cambiar drásticamente lo panificado por Ivo Basay.

La ventaja numérica fue aprovechada por los loinos, quienes  a los 36 minutos se pondrían en ventaja con gol de Jonathan Chaves de lanzamiento penal a los 36 minutos, tras una dudosa falta de Ezequiel Luna; marcador con el que se irían al descanso.

Comenzado el segundo tiempo, vino el balde de agua fría para el Decano, a los 47 minutos Cristián Gaitán aumentaba las cifras para Cobreloa, con lo que el partido se hacía más complejo para los porteños.

Pero Wanderers no bajo los brazos, y con más ganas que futbol se fueron en busca del descuento, el que llegaría a los 81 minutos, a través de Matías Donoso, quien devolvía la ilusión a los porteños.  Pero las cosas no cambiarían y el Decano obtenía su primera derrota en el Torneo de Apertura.

Con esta derrota, Santiago Wanderers se queda con sus 5 puntos, y baja al décimo lugar en la tabla de posiciones.

Por la quinta fecha, los caturros recibirán a O’Higgins en el Estadio Municipal «Nicolás Chahuán Nazar»  de La Calera a las 15:30 horas.

Sin título-1

Temporada 2013-2014 ANFP – Primera División
Campeonato Nacional de Apertura, fecha 4
COBRELOA  2-1  SANTIAGO WANDERERS
1-0: 36’ Jonathan Cháves (P) (COB); 2-0: 47’ Cristian Gaitán (COB); 2-1:81’ Matías Donoso (SW)

Día: sábado 17 de agosto de 2013 – 19:30 horas.
Estadio: Bicentenario “Calvo y Bascuñán” de Antofagasta.
Público: 3.053 espectadores.

COBRELOA (2): 15 Luciano Palos; 17 Sebastián Roco, 6 Diego Reynoso, 13 Diego Silva (C); 21 Cristian Gaitán, 29 Juan Carlos Araya (79’ 22 Patricio Troncoso), 19 Alejandro Vásquez (80’ 14 Santiago Dittborn); 4 Hugo Droguett; 7 Pablo González (72’ 28 Ignacio Herrera), 9 Jaime Grondona y 10 Jonathan Cháves.
Otros suplentes: 1 Sebastián Contreras (AS), 16 Gastón Lezcano, 31 Cristian Suárez y 26 Raúl González.
Entrenador: Jorge García.

SANTIAGO WANDERERS (1): 1 David Reyes; 19 Ezequiel Luna, 4 Mauricio Prieto, 24 Juan Abarca; 16 Oscar Opazo (53’ 7 Nicolás López Macri), 5 Sebastián Méndez (C), 18 Andrés Robles, 21 Boris Sagredo (77’ 22 Jefferson Castillo); 23 Leandro Torres, 14 Matías Donoso y 17 Marco Sebastián Pol.
Otros suplentes:
25 José Lafrentz (AS), 13 Samuel Mendoza, 2 Franz Schultz, 15 Moisés Villarroel y 33 Sebastián Reyes.
Entrenador:
Ivo Basay.

Árbitros: Carlos Ulloa.
Tarjetas amarillas: 82’ Santiago Dittborn (COB); 17’ Andrés Robles, 74’ Boris Sagredo 85’ Mauricio Prieto (SW).
Tarjetas rojas:
 28’ Andrés Robles, doble amonestación (SW); 49’Moisés Villarroel, directa, en banca (SW).