La serie Juvenil porteña se impuso por 1-0 a San Luis en el Estadio Lucio Fariña de Quillota, en compromiso válido por la segunda fecha del Campeonato de Clausura del Fútbol Joven.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

Los dirigidos de Leonardo Vinés salieron a la cancha con: Alexis Yáñez en el arco; Kevin Valenzuela, Samuel Mendoza, Jorge Tapia y Kevin Wilson en defensa, Piero Gárate, Giakumis Kodogiannis y Max Reinoso en el mediocampo, Franz Shultz, Mishel Limonado y Jimmy Cisterna en delantera.

Los caturros comenzaron con un claro dominio del encuentro, manejando de buena forma el balón –una de lasprincipales características de este equipo- pero carecían de profundidad para llegar al arco rival.  Hasta que una jugada de Jimmy Cisterna genera una mano y penal favorable a Wanderers, el cual fue ejecutado por el capitán de la juvenil Piero Gárate, mandando al portero rival al otro lado y decretando la apertura y única cifra del marcador.  En el segundo tiempo el cuadro local salió en busca de dar vuelta el marcador, pero los porteños supieron aguantar de buena forma la diferencia a su favor para de esta forma quedarse con los 3 puntos y sumar su segundo triunfo en el Clausura.

Por su parte, la Sub-17 sufrió un duro revés en el Lucio Fariña de Quillota, tras caer por 3-0 ante los quillotanos  En el primer tiempo los caturros tuvieron un par de ocasiones claras de gol pero no pudieron concretarlas. Luego los locales comenzaron a controlar el mediocampo y dominar más el encuentro creándose ocasiones que supieron concretar en dos ocasiones.  En el segundo tiempo, los porteños trataron de dominar el balón pero los locales nuevamente aprovecharon otra ocasión, esta vez a través de un corner, lo que liquidó a los caturros, que siguieron luchando en busca de descontar y tratar de revertir el marcador, pero les fue imposible ante un rival muy ordenado y con buen dominio de balón.

En tanto, el sábado recién pasado las series Sub-16 y Sub-15 se enfrentaron a San Luis en el Complejo Deportivo de Mantagua, obteniendo excelentes resultados.  La sub-15 logró una clara victoria por 4-0 con goles de Yerko Muñoz (2), Franco Ortega y Martín Arenas. El primer tiempo fue dominado por Wanderers logrando la apertura del marcador. En el complemento los porteños salieron con todo en busca de asegurar la ventaja y fue así como consiguieron marcar en tres ocasiones más, teniendo un claro dominio del partido y con la visita desesperada jugando sólo al pelotazo.  Por su parte la Sub-16 logró un sufrido triunfo por 3-1 con goles de Camilo Corvalán, Fabián Pavez y Jean Alvarado.  En el primer tiempo los porteños lograron abrir el marcador, teniendo varias ocasiones más que no se pudieron concretar.  En el segundo tiempo las cosas se emparejaron, con la visita tratando de conseguir el empate, el cual conseguirían casi en los minutos finales del encuentro, pero los caturros reaccionaron y en los últimos minutos lograron definir el partido a través de una pelota detenida y finalmente aprovechando un contragolpe.

El próximo fin de semana las series juveniles disputarán el clásico porteño frente a Everton por la tercera fecha del Clausura.  La Sub-17 y Sub-18 jugarán de local en Mantagua, mientras que las series  Sub-15 y Sub 16 lo harán de visita en el Complejo Reñaca Alto.

Caturritos golearon a La Serena

Por la segunda  fecha del  Campeonato Nacional de Clausura del Fútbol Infantil, Santiago Wanderers enfrentó al cuadro de La Serena.

Las series Sub-11 y Sub-12 jugaron el día domingo en calidad de visita en el Complejo La Platina Santa Rosa de Santiago, cancha que se encontraba en muy mal estado y no permitía  desarrollar buen fútbol, pero de igual forma los caturritos lograron arreglárselas.Fue así como la serie 1999 (Sub-12) ganó 5-0 con goles de Benjamín Silva (2), Benjamín Leyton (2) y Fernando Quiroz. En tanto la serie 2000 (sub-11) ganó 4-1 con goles de Kevin Figueroa, Aldrix Jara y Ormeño. En ambos encuentros los caturros fueron muy superiores, con buen manejo y rotación de balón, siempre buscando el arco rival a través de jugadas enlazadas entre los niños, creándose varias oportunidades y que fueron concretadas de manera  clara.

Por su parte, las series Sub-13 y Sub 14 enfrentaron a La Serena en el Complejo Deportivo de Mantagua el sábado recién pasado.  La serie Sub-13 sólo consiguió un empate 1-1 con gol de Cristian Cepeda de penal.  Mientras  que la Sub-14 consiguió una contundente goleada por 9-0 con goles de Juan Tobar (2), Yerko Morales (2), Patricio Valenzuela, Dylan Astudillo, Luis Celedon, Reinaldo Ahumada y Manuel Navia.

La próxima fecha se disputará el próximo fin de semana, ocasión en que las series infantiles enfrentarán a Palestino. La Sub-14 y sub 13 deberán viajar hasta el Complejo Municipal La Cisterna, mientras que la Sub-12 y Sub-11 jugaran de local en el Complejo de Mantagua.