Las series infantiles enfrentaron a  Everton por la quinta fecha del Campeonato Nacional consiguiendo excelentes resultados.  Mientras que las series del Futbol Joven jugaron contra Colo-Colo consiguiendo tres empates y una derrota.

El fin de semana recién pasado, por la quinta fecha del Campeonato Nacional de Fútbol Infantil 2013, los  caturritos se enfrentaron a su clásico rival, Everton de Viña del Mar.

sub-12-1El día sábado, la Sub-12 y Sub-13 jugaron en el Complejo Deportivo de Mantagua.  La categoría sub-12, nacidos el año 2001, enfrentaba a su clásico rival, duelos que en esta categoría han sido favorables para los caturros en encuentros anteriores.  El trámite del partido fue parejo y se vio desnivelado con un golazo del centro delantero Yan Ayala para los caturros cuando corrían los primeros minutos de juego.  El juego se tornaría friccionado en medio terrero, así hasta llegar a casi finales del segundo tiempo en donde el jugador Rodrigo Díaz, primero con una habilitación a Axel Herrera marcara el 2-0, y el mismo Rodrigo Díaz, en lucida jugada personal decretara el 3-0 definitivo del marcador.  Con esta victoria, la categoría Sub-13 se encuentra ubicada entre los cuatro primeros lugares, cosechando cuatro triunfos y una derrota.

En tanto, la Sub-13, cuyo anterior enfrentamiento, ante Everton,  había terminado en empate, este sábado lograría desnivelaría el juego a su favor, producto del gol anotado por el puntero izquierdo Camilo Vílchez promediando la segunda parte del juego.  Durante la mayor parte del juego se vio a un Wanderers proponiendo el juego, yendo siempre busca del gol, pero no siendo claros en los metros finales, mientras que Everton intentaba pero chocaba contra la sólida defensa caturra que no ha permitido ningún gol en contra en ya 5 fechas disputadas.  Con este triunfo el Decano se mantiene en el primer lugar de la categoría sumando solo victorias

Mientras el día domingo, la Sub-10 y Sub-11 jugaron en la cancha de la Universidad Viña del Mar, sede Rodelillo, consiguiendo un empate 2-2 y una victoria por 1-9, respectivamente.  Con estos resultados, la Sub-10 se ubica en el primer lugar de su serie, mientras que la Sub-11 se ubica en el segundo puesto.

Este fin de semana,  las series infantiles enfrentarán a Colo-Colo por la sexta fecha del torneo.  La Sub-10y Sub-11 jugaran de local en Mantagua, mientras las series Sub-12 y Sub-13 deberán viajar hasta la capital. para jugar en la cancha 3 del Estadio Monumental.

Series juveniles consiguieron 3 empates ante Colo-Colo

sub-17Por la octava fecha del Campeonato Nacional del Futbol Joven, la Sub 17 empató 2-2 ante el cuadro albo en un entretenido partido.  Los dirigidos por Domingo Sorace salían a la cancha con: Sebastián Triviño; Thomas Vicencio, Luis García, Leonardo Aedo, Adrián Cuadra; Kevin Vásquez, Kevin Seguel, Jairo Knabe; Yerko Muñoz, Maikel Frankie, Reinaldo Ahumada.  Colo-Colo comenzó dominando el juego, mientras Wanderers se la jugaba con el contragolpe aprovechando la velocidad d esus punteros para hacer daño. Los albos lograrían la apertura del marcador luego de una desinteligencia de la defensa, pero el Decano consiguió el empate rápidamente con un gol, desde fuera del área, de Jairo Knabe, casi al terminar el primer tiempo.  En el complemento, el árbitro cobra un tiro libre, dudoso, a favor de los visitantes, los que aprovecharon una jugada preparada y convirtieron el 2-1, pero nuevamente el empate catturo vendría rápidamente, y seria Yerko Muñoz el encargado de marcar en 2-2.  Posteriormente ese va expulsado, injustamente el volante Kevin Vásquez, lo que condicionaría el partido, pero Wanderers no se quedaba y fuerza de garra y empuje se generaba ocasiones para quedarse con el triunfo, pero el empate se mantuvo hasta el final.

sub-19Luego, la Sub-19  empató 1-1 con Colo-Colo.  Los dirigidos de Héctor Robles comenzaron perdiendo tempranamente, y todo se hacía más complicado luego de la expulsión de Bryan Chepulich, pero Wanderers supo reaccionar y fue asi como logro el empate con un tiro desde media distancia de Sebastián Reyes para marcar el 1-1, resultado con el que se fueron al descanso.  Ya en el segundo tiempo, los caturros supieron ordenarse de mejor forma en la cancha para complicar al cuadro albo a punta de garra, y el encuentro comenzó a hacerse más trabado en el mediocampo, asi fue como ambos equipos se generaron llegadas pero sin lograr concretar, y el partido termino con un empate 1-1 ante un cuadro albo que se presentó con todos sus seleccionados.

sub-14Por su parte, las categorías 14 y 15 se enfrentaron a Colo-Colo en la Capital.  A primera hora, la sub-14, dirigida por Santiago Pizarro, salía a la cancha con Kevin Veloso; Benjamín Illanes, Pedro Valladares, Victor Espinoza, Joaquín Sotomayor; Nicolás Zelada, Fernando Quiroz, Alan Romero (Felipe Alvarado);  Benjamín Demanet (Mauricio Ramírez), Gabriel Rojas y Benjamín Silva (Bastean Santillana). El cuadro local comenzó dominando y buscando rápidamente el gol, y tras un rápido contragolpe logran marcar el 1-0 con un tiro de fuera del área.  El partido se hacía complicado para los caturros, pero comenzaron a pararse mejor en la cancha, y luego de una  habilitación de benjamín Silva, que deja solo a Gabriel Rojas, el Decano conseguía igualar las acciones 1-1, resultado con el que se irían al descanso en un buen partido de ambos elencos.  El segundo tiempo, Wanderers entro mejor creándose ocasiones pero sin lograr concretar, hasta que nuevamente los albos logran ponerse en ventaja de 2-1.  Pero los porteños no querían volver  a Valparaíso con las manos vacías, y seguían buscando el gol del empate; hasta que llegaría un lanzamiento de esquina para Colo-Colo que es despejado por la defensa catrurra, y el balón es controlado por Benjamín Silva, quien habilita a Demanet quien rápidamente envía un centro al área y Gabriel Rojas anticipa al portero para marcar el 2-2.  Luego ambos elencos se crearon ocasiones, pero el partido terminaría con el definitivo 2-1.

sub-15Posteriormente, la Sub-15 no pudo ante Colo-Colo y fue derrotada por 5-3.  El cuadro albo comenzó siendo ampliamente superior, y lograrían abrir el marcador, Wanderers no lograba hacer daño y los locales volvían a marcar, para irse al descanso con la ventaja de 2-0.  Al comenzar el segundo tiempo las cosas no cambiarían, y los albos pondrían el 3-0 y 4-0.  A estas alturas en Wanderers comenzo a  aparecer más la garra, y ganas por tratar de hacer algo, hasta que en un contragolpe logra el descuento a través de Paul Fernandois, luego llegaría un autogol de Colo-Colo, en lo que sería el 4-2.  Las llegadas se seguían sucediendo en ambos arcos, hasta que llega una pelota llovida que Cristian Zepeda impacta con el empeine al segundo palo, para marcar el 4-3 y los porteños estaban cerca de la hazaña, pero fueron los locales quienes conseguirían anotar el 5-3 al pillar mal parada  a la defensa de Wanderers.  De esta manera terminaría el encuentro con el marcador final de 5-3.

En la próxima fecha, nuestros juveniles, deberán enfrentar a Rangers.  La Sub-14 y 15 lo harán en Mantagua, mientras que la Sub-17 y 19 deberán viajar hasta la séptima región para enfrentar al cuadro de Rangers.

Caturritos golearon a Santiago Morning

sub-8Las series Sub-8 y Sub-9, dirigidas por Eduardo Escobar y el PF. Cristian Cárdenas, disputaron la tercera fecha del Torneo Nacional de Escuelas de Futbol que se juega en las canchas de Quilín, enfrentando a Santiago Morning, obteniendo contundentes triunfos en ambas categorías.  La Sub-8 consiguió una victoria por 5-2, en un partido, que pese al marcador, parejo que se definió  en el último cuarto de partido, con gran actuación de Alejandro Albanes.  Mientras la sub-9 logro una contundente victoria por 4-0,  donde los caturritos tuvieron el balón todo el partido y se crearon varias ocasiones de gol, siendo Martin González la figura del encuentro,

Por la cuarta fecha el cuadro caturro se enfrentara a Cobreloa en la d canchas de Quilín por el torneo nacional de escuelas de futbol.