En un atractivo partido por la clasificación a la post temporada, la serie juvenil caturra derroto por 3-2 a San Marcos de Arica con goles de Martín Abraham, Kevin Flores, Juan Soto.  Triunfo que les permite ubicarse en el tercer lugar de la zona norte a tan solo una fecha del final de la fase regular.

En una calurosa tarde en Mantagua se desarrollo un atractivo encuentro entre dos equipos que buscaban el triunfo para dar un paso a la clasificación a play off a una fecha del final de la fase regular. Y fue así como el partido fue de ida y vuelta desde un comienzo, con un Wanderers buscando la apertura del marcador, pero encontrado una buena resistencia en la defensa visitante, y estos serian los encargados de abrir el marcador con un tiro de media distancia que batió la resistencia del portero Lafrentz. Pero el Decano no decayó y se fue con todo en busca de la igualdad, la que se seria convertida por el trasandino Martín Abraham, tras una buena jugada individual.

Con el empate los caturros siguieron atacando, y comenzaron a controlar el encuentro, hasta que llego un potente tiro de Kevin Flores desde media distancia para clavar el balón en un ángulo, y conseguir la ventaja de 2×1 transitoria con la que se irían al descanso.

En el segundo tiempo seguiría la tónica, la visita salió con todo a buscar el empate, mientras Wanderers traba de aumentar el marcador para sellar la victoria. Pero seria el cuadro ariqueño el que lograría la paridad transitoria y dejar el marcador 2×2. Ya avanzado el segundo tiempo, y luego de varias llegadas y posibilidades de gol, seria Juan Soto el encargado de marcar el 3×2, resultado que los muchachos supieron aguantar de buena forma, para así quedarse con la victoria y tres puntos importantísimos que los dejan ubicados en el tercer lugar de la zona norte, con 27 puntos.

En el partido que abrió la jornada en Mantagua, la categoría Subn-17 se enfrentaba a San Marcos de Arica, ambos cuadros ya sin posibilidades de entrar en play off, pero Wanderers quería volver a los triunfos luego de varias fechas sin conseguirlo.

Fue así como demostraron una clara superioridad ante los nortinos, y rápidamente se pondrían en ventaja de 2×0 en el primer tiempo con goles de Akermann Silva y Juan Paz.

Ya en el segundo tiempo seguiría llegando el cuadro caturro tenían varias posibilidades que no pudieron ser finiquitadas. Hasta que llega un potente tiro desde fuera del área grande de Bryan Chepulich para conseguir el tercer gol, luego seria el turno de Sebastián Arriagada quien con un potente tiro desde el sector izquierdo venció la resistencia del portero visitante para cerrar la victoria de los caturros por 4×0.

Esta victoria le permite a los dirigidos de Domingo Sorace, sumar 19 puntos ubicándose en la medianía de la tabla.

Mientras las series Sub-14 y Sub-15 no jugaron este fin de semana, debido a que jugaron la fecha adelantada en el norte del país donde consiguieron un empate 0-0 y un triunfo por 8-0, respectivamente.

Con estos resultados la categoría Sub-15 logro clasificar a play off en el segundo lugar de la zona norte, a falta  de una fecha para el final, mientras la Sub-14 se encuentra en quinto lugar, ya sin posibilidades de play off, pero buscará sumar para no ser sobrepasado por otros equipos.

El próximo fin de semana las series juveniles se enfrentaran a Deportes La serena.  La Sub-17 ySub-19 deberán viajar hasta la cuarta región para enfrentar al cuadro local, donde la Sub-19 debe conseguir una victoria para asegurar los play off.  Por si parte las categorías Sub-14 y Sub-15 jugaran ante su similar de La serena en el Complejo Deportivo de Mantagua.

Sub-13 y Sub-11 vencieron a la UC

Por la decimo tercera fecha del Campeonato Nacional de Futbol Infantil, Santiago Wanderers se enfrentó a Universidad Católica.

El día sábado las series sub-10 y Sub-11, dirigidas por Ruperto Rojas, consiguieron dispares resultados.  A primera hora la Sub-10 no pudo ante la UC y fue derrotada por 2-0, mientras que la Sub-11 se cobro revancha, consiguiendo una victoria por el mismo marcador.  Con el triunfo de la Sub—11, dicha serie se consolida  en segundo lugar, sumando 33 puntos, a tan solo uno del puntero.

Por su parte, la Sub-12 y Sub-13 viajaron hasta la capital para enfrentar a los curzados, consiguiendo dispares resultados.  La Sub-12 fue derrotada por 3-2 en un ajustado encuentro.  Mientras la Sub-13 venció 2-0 al cuadro cruzado, triunfo que les permite seguir luchando por los primeros puestos del torneo, ubicándose en el quinto lugar con 28 puntos.

Este fin de semana, las series infantiles se enfrentaran a Unión La Calera, la Sub-10 y Sub-11 deberán viajar hasta la zona interior, mientras que la Sub-12 y Sub-13 jugaran de local en Mantagua.