La serie Sub-16 de Wanderers logro una justa victoria en el partido de ida de la Final del Torneo de Clausura jugado en el Complejo Deportivo de Mantagua.  Los caturros lograron imponerse por 2-1 con goles de Juan Paz y Kevin Flores.  Ahora el partido definitorio se llevara a cabo el próximo fin de semana en la comuna de La Cisterna en Santiago.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

Nuevamente la serie sub 16 llegaba a una Final del Campeonato esta vez, por el Torneo de Clausura, anteriormente los dirigidos por Reinaldo Hoffman habían caído derrotados ante Universidad de Chile en la final del Apertura.  Esta vez lograron acceder a la final dejando afuera a la misma U en semifinales. Al frente ahora tenía a Palestino que venía de derrotar en semifinales a Colo-colo.  El partido se disputo en la cancha Nº1 del Complejo de Mantagua

Wanderers nuevamente repetía la formación titular que ha conseguido ganar y viene invicto hace 7 partidos, esta es con: Ayala; Vásquez, Zúñiga, Vidal, Fernández; Chepulich, Corvalan, Flores; Paz, Silva, Pavez.

En los primeros minutos era Wanderers quien se hacía dueño del balón y de los ataques y así tempranamente conseguiría abrir el marcador luego de un tiro libre servido por Juan Paz que se desvía en un defensa de palestino y descoloca a su portero, para desazón de la visita y alegría para la escuadra caturra.

Wanderers seguiría controlando el juego creándose algunas ocasiones de gol a través de remates de distancia de Kevin Flores.  Por su lado, Palestino, en base a más lucha que futbol intentaba llegar al arco caturro en donde otra vez la defensa caturra estuvo impecable.

Llegaría cerca del final del primer tiempo una expulsión para el cuadro caturro, el que se iría temprano a los camarines seria Fabián Pavez quien tenía amarilla, reclamo el mal cobro de un lateral del árbitro y se ganó la segunda amarilla y concluyente tarjeta roja.  El cuadro caturro quedaría con uno menos quedando por jugar más de la mitad del partido.  Y asi concluiría el primer tiempo, sin mayores acciones de peligro.

En la segunda parte los equipos no realizaban modificaciones.  Palestino se iría de inmediato en busca del empate el cual conseguiría a través de un lanzamiento de esquina, en el cual un jugador logro anticipar de cabeza en el primer palo y el balón se coló al fondo de las mallas.  Se veía complicada la cosa para el cuadro caturro, aunque sin bajar los brazos, a los pocos minutos en un tiro libre servido esta vez por Kevin Flores que el arquero coordina mal la salida y el balón se le va por sobre sus manos y seria gol caturro para decretar el 2×1.  De inmediato desde la banca caturra se vendría el cambio de Mateluna, por Silva. Ubicando 2 líneas de 4 en defensa con un solo hombre en punta para aguantar el resultado y lograr salir de contra.  Cambio que obtuvo buenos resultados, Palestino no lograría crearse ocasiones claras de gol, la defensa caturra era un murallón y el despliegue físico en medio campo impulsado por el alto nivel de Corvalan, lograría incluso complicar a Palestino para aumentar las cifras y haber dado una mayor ventaja, pero no fue así, y ante incluso una marcada tendencia a favorecer a la visita por parte de la terna arbitral incluso jugándose 7 minutos de descuento.

Una lamentable jugada se produciría en el último ataque de Palestino, luego que el central con la camiseta Nº5 de Palestino le propinara un codazo en la nariz al central caturro Zúñiga, lo que provocaría una fractura nasal, y el árbitro y sus asistentes se hicieron los desentendidos y así finalizaría el encuentro.  Pero a pesar de la lesión el central caturro quiere estar presente en el partido definitorio por el título en Santiago.

Los chicos de Wanderers, nuevamente, con mucho corazón, futbol y entrega lograron sacar adelante el partido y llevarse una victoria, a pesar de que los jugadores de Palestino jugaban más a la provocación y descontrol de los jugadores porteños a través de una seguidilla de faltas, además de un mal arbitraje.

El partido de vuelta se juega en Santiago el próximo fin de semana en horario por definir.  En esta definición el primer criterio para definir al campeón es la diferencia de goles, en caso de igualdad  se toma en cuenta la mayor cantidad de goles de visita, y en caso de seguir igualados, se define en tanda de penales.