Las caturras, llegaron al partido con tres derrotas y un partido suspendido. Es decir, sin sumar ni un solo punto. Eso las deja en zona de descenso junto a Deportes Puerto Montt, justamente con quien tiene el duelo pendiente.

El primer tiempo fue dominado por Universidad de Concepción que logró generar juego y llegar en más ocasiones al arco rival. Así fue como este dominio tuvo sus frutos a los 9 minutos, cuando el campanil logra abrir el marcador con tanto de Franchesca Caniguan, quien, con un cabezazo marcó el 1-0 parcial.

Santiago Wanderers logró crear un par de ocasiones, pero sin generar mayor peligro en el área rival. Sería el cuadro local quien aprovecharía un rápido contragolpe al minuto 19 tras de un cabezazo de Viviana Torres, para anotar el 2-0.

En el segundo tiempo el panorama cambió y fue Wanderers quien tomó protagonismo, al comenzar a generar jugadas, conectarse mejor entre compañeras y a tener la pelota. Al minuto 73 ese replanteamiento del partido casi tuvo frutos gracias al envío al arco de Catalina Boye que finalmente fue sacado de la línea por Daniela Ceballos.

Cada equipo tuvo su fracción del partido, sin embargo, las foreras concretaron y se quedó con los tres puntos. Este resultado hundió aún más a Santiago Wanderers, que el próximo fin de semana deberá jugar su partido pendiente por la segunda fecha ante Deportes Puerto Montt en el Chinquihue, donde debe dejarlo todo para lograr sumar sus primeros puntos y lograr escalar algunos puestos en la tabla de posiciones.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES – Fecha 5
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN  2-0  SANTIAGO WANDERERS

GOLES: 1-0:
9’ Franchesca Caniguan (UdeC); 2-0: 19’ Viviana Torres (UdeC)

Día: Domingo 6 de junio de 2021, 11:00 horas.
Estadio: Ester Roa Rebolledo, Concepción.

UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN (1-4-4-2): 12 Camila Pincheira; 8 Yasna Becerra, 2 María Osores, 5 Constanza Santander, 4 Daniela Ceballos; 18 Karen Méndez (73’: 13 Valentina Fuentes) 16 Loreto Aravena (C) (78’: 11 Constanza Reveco), 6 Aida Castillo; 7 Franchesca Caniguan (90’: 3 Francisca Hormazábal), 9 Viviana Tores, 19 Micaela Toloza (62’: 15 Camila Torres).
Suplentes: 1 Daniela Escalona (AS), 10 Tamara Avilés, 20 Arantxa Araneda.
Entrenador: Eduardo De La Barra,

SANTIAGO WANDERERS (1-5-3-2): 33 Joanna Osorio; 11 Elizabeth Figueroa (84’: 26 Martina Henríquez), 18 María Paz Baschmann, 4 Annette Ormeño, 23 Florencia Botto (62’: 28 Francisca Espinoza), 31 Camila Contreras (35’: Catalina Boye); 10 Constanza Hidalgo, 22 Bárbara Quezada, 7 Madeleine Díaz (62’: 6 Yocelyn Escobar); 9 Yamila Pérez (C) (84’: 21 Karen González), 30 Mary Valencia.
Suplentes: 34 Liornna Rojas (AS), 13 Nicole Madariaga.
Entrenador: Felipe Reyes.

Árbitros: Natalia Vera, Natalia Olivera, Loreto Jarpa, Miguel Parada.
Tarjetas amarillas: 26’ María Paz Baschmann, 54’ Florencia Botto, 61 Yamila Pérez, 67’ Mary Valencia (SW); 38’ Karen Mendez, 78’ Yasna Becerra (UdeC).