Este sábado fue el turno de que Santiago Wanderers enfrentara en calidad de local a Cobresal por la octava fecha del presente campeonato. El Decano venía de empatar a dos goles con Unión la Calera en un partido con amargo sabor dado que el triunfo se escapó en el último minuto. Ahora era la responsabilidad de los verdes dejar los tres puntos en casa a como dé lugar.

Cesar Deischler sería el juez central del cotejo. El buen juego de los dirigidos por Arias no se haría esperar y ya a los 6 minutos del primer tiempo Mauricio Prieto conectaría un balón en el área decretando el uno a cero para los de Valparaíso.

02Para el DT uruguayo no existen los cortados ni los fijos en un puesto, el sábado fue el turno de Paulo Rosales de demostrar que puede ser una alternativa en el once, y supo responder, porque a los 28 minutos conecta un centro de cabeza y envía el balón al fondo del pórtico minero, era el dos a cero para los caturros y Rosales lo festejaba con todo.

Lamentablemente fue un partido no exento de complicaciones para los locales, ya que a los 33 Viana tocaría el balón con las manos fuera del área y debía irse a los camarines dejando así al equipo con uno menos. Ingresaría Castellón por Cuadra. Minutos más tarde una torre de iluminación del estadio fallaría, tal como el último encuentro, dejando el partido detenido cerca de 10 minutos.

De regreso del descanso, a los 50 minutos, Carlos Muñoz, quien tuvo labores más de volante en esta ocasión, cometería falta penal y Grbec decretaría el descuento mediante los doce pasos.

Y así como Rosales le respondió a Arias, otro que no había tenido oportunidades y demostró gran nivel fue Johan Manuel Bravo, quién tomó un balón detenido a la entrada del área, rematando con zurda y una comba preciosa decretó el 3 a 1 para los caturros a los 52 minutos. Premio al esfuerzo y al trabajo de Bravo, que celebró con todo su primer gol con la camiseta del Decano.

Triunfo vital de los caturros que siguen demostrando un juego sólido en casi todas las líneas. La próxima fecha Santiago Wanderers visita el norte de Chile para enfrentar a Iquique el día viernes 11 de Marzo, a las 22 horas.

04

Temporada 2015-2016 ANFP – Primera División
Campeonato Nacional de Clausura Scotiabank, Fecha 8.
SANTIAGO WANDERERS  3-1  COBRESAL.

Goles: 1-0: 6′ Mauricio Prieto (SW); 2-0: 28′ Paulo Rosales (SW); 2-1: 50′ Javier Grbec, de penal (CBSL); 3-1: 53′ Manuel Bravo (SW).

Día: Sábado 05 de marzo de 2016, 22 horas.
Estadio: Elías Figueroa Brander, Valparaíso.
Público: 2.850 espectadores.

SANTIAGO WANDERERS (1-3-4-1-2): 12 Mauricio Viana (C); 2 Mario López, 24 Luis García, 4 Mauricio Prieto; 13 Matías Fernández, 14 Franz Schultz (66′: 21 Bryan Cortés), 3 Adrián Cuadra (37′: 25 Gabriel Castellón), 15 Manuel Bravo; 10 Paulo Rosales (55′: 19 Ezequiel Luna); 9 Ronnie Fernández y 16 Carlos Muñoz.
Suplentes: 11 Roberto Saldías, 17 Álvaro Ramos, 22 Óscar Opazo y 28 Franco Ortega.
Entrenador: Alfredo Arias.

COBRESAL (1-4-2-3-1): 30 Leonel Cuerdo; 26 Patricio Jerez, 5 Alexis Salazar, 13 Miguel Escalona, 33 Matías Rojas (ET: 28 Johan Fuentes); 22 Rodrigo Ureña, 8 José Luis Cabión (64′: 23 Víctor Hugo Sarabia); 15 Lino Maldonado (39′: 27 Javier Grbec), 20 Nelson Sepúlveda, 14 Eduardo Otárola; y 17 Carlos Oyaneder.
Suplentes: 12 David Lara (AS), 3 Diego Silva, 21 Israel Poblete y 24 Alejandro López.
Entrenador: Dalcio Giovagnoli.

Árbitros: César Deischler, Francisco Mondría, Adolfo González y Franco Arrué.
Tarjetas amarillas: 49′ Carlos Muñoz (SW); 45+12′ Alexis Salazar, 45+15′ Matías Rojas (CBS), 52′ Eduardo Otárola.
Tarjetas rojas: 34′ Mauricio Viana, directa (SW).
Incidencias: A los 40 minutos el partido se detuvo por problemas de iluminación, reanudándose doce minutos más tarde. Por consecuencia, la primera etapa se jugó con 15 minutos de tiempo adicional.