Por la tercera fecha del  Campeonato Nacional de Apertura 2013 del Fútbol Joven División A, las series de proyección caturra enfrentaron a Palestino, siendo la Sub-14 la única que logro triunfar y sumar puntos entre las cuatro series.

Este sábado en el Complejo La Cisterna de la Capital, se enfrentaron la sub-14 y Sub-15 ante su similar árabe.

A primer hora la sub-14, dirigida por Santiago Pizarro, salía a la cancha con Veloso; Benjamín Leyton, Valladares, Benjamín Illanes, Joaquín Sotomayor; Nicolás Zelada, Matías Marín, Sergio Astudillo, Alan Romero; Benjamín Demaned  y Gabriel Rojas.  El primer tiempo fue muy disputado y parejo,  pero el Decano comenzó a dominar las acciones consiguiendo varias ocasiones claras de gol, hasta que llegaría la apertura del marcador a través de un tiro de fuera del área de Sergio Astudillo para poner el 1-0 para los caturros.  Luego en la segunda etapa, Palestino salio con todo en busca del empate tempranero, pero sus ataques fueron contenidos de buena manera por al defensa porteña.  Hasta que llega un lanzamiento de esquina para el Decano que logra conectar de cabeza, Sergio Astudillo, para marcar su segundo gol personal y dejar el marcador 2-0.  Cuando ya el partido finalizaba los locales consiguieron descontar, pero seria el cuadro caturro el que se quedaría con la victoria por 2-1.

540986_300889763372583_1377Luego, la Sub-15 no pudo contra los locales y fue derrotada por 4-1.  Los dirigidos de Leonardo Vines, salieron a la cancha con Henríquez; Retamal, Herrera, Iturrieta, Cepeda; Sorace, Puebla, Lauri; Fermandois, Carvajal y Rojas. Los primeros minutos fueron todo para Wanderers, que se generó un par de ocasiones claras de gol, pero todo cambiaria con un autogol,  luego de un tiro libre a favor de Palestino, pero los porteños no se quedaron y se fueron en busca del empate, que llego a través de Paul Fernandois.  Pero no pasaría mucho tiempo para que el cuadro árabe consiguiera la ventaja en el marcador, tras un error en mediocampo que pillo mal parado al equipo.    El segundo tiempo, Wanderers salió a buscar el empate, creándose ocasiones, incluso teniendo un tiro en el poste, pero luego de un tiro de esquina palestino conseguía el 3-1, y con eso el cuadro caturro se vino abajo y los locales comenzaron a hacer su juego, mientras el cansancio apremiaba a los caturros, así convirtieron el 4-1 cuando el Decano estaba volcado al ataque tratando de descontar el marcador.

Por su parte, en Mantagua las cosas anduvieron bastante mal, ya que la Sub-17 no pudo ante Palestino y fue derrotada por 4-1,  el empate transitorio para el Decano lo anoto Maikel Franke.  Pero el cuadro árabe supo manejar el encuentro y de contragolpe consiguieron anotar los tantos que le dieron el triunfo, mientras Wanderers jugabna muy desesperado y con mucho pelotazo sin destino.

P1220326Luego la Sub-19, en un partido muy entretenido y disputado el cuadro visitante logro ponerse rápidamente en ventaja y ya a los 10 minutos ganaban 2-0, pero Wanderers se ordenó en cancha y comenzó a equiparar las acciones hasta conseguir el descuento a través de un certero cabezazo de Gonzalo Candia, ante un certero de Kevin Flores.   Ya en la segunda etapa, el Decano pudo conseguir el empate a través de lanzamiento penal, pero el portero de Palestino (el seleccionado sub-20 Darío Melo) desvió el tiro ejecutado por Candia, de ahí en más, el cuadro caturro intentaría por todos lados conseguir la paridad, mientras el cuadro de Palestino se defendía y aguantaba la envestida porteña. Pero el marcador no cambiaría.

El próximo fin de semana las series juveniles enfrentarán a Universidad Católica por la cuarta fecha del Apertura.  La Sub-14 y Sub-15 jugarán de local en Mantagua, mientras que las series Sub-17 y Sub 19 lo harán de visita en San Carlos de Apoquindo.