Los dirigidos de Santiago Pizarro, vencieron por 3-0 a Magallanes en la Capital, y se mantienen como punteros invictos del Torneo Nacional de Clausura del Futbol Infantil.

El día sábado, las serie Sub-12 y Sub-13 se enfrentaron a su similar de Magallanes en el complejo del mismo nombre ubicado en la localidad de Malloco en Santiago, en partido valido por la séptima fecha del Clausura.

En el partido de fondo, la Sub-13, puntera invicta, del Decano consiguiendo una victoria por 1-0.  El equipo salió a la cancha con al idea de mantener la regularidad mostrada durante todo lo que va del año, tarea que se vería complicado ante un buen rival, y además con una expulsión a los 15 minutos del primer tiempo por doble amarilla a Matías Marín.  Pero el cuadro caturro pudo aguantar con uno menos, además de algunos cobros parciales del arbitro de turno, y logró imponer su juego sobre todo en el segundo tiempo, haciendo méritos para quedarse con el triunfo.  Los minutos pasaban, y el gol del triunfo no se lograba, y ya cuando el arbitro daba los minutos de descuento en la segunda parte, sería el lateral Benjamín Leyton quien tomaría las banderas y tras una combinación con Rojas, con tranquilidad y calidad mandaría el balón al ángulo desde fuera del área para marcar el gol del triunfo y la alegría de los caturritos que continúan con su solida campaña.

Mientras que en el primer turno la Sub-12 consiguió una victoria por 3-0.  El equipo entraría al campo dominando las acciones y llegadas al arco rival, las cuales terminarían en gol promediando la primera parte, obra de Aldrix Jara, gol con que se irían al descanso.  En la segunda parte continuaría la superioridad caturra y las cifras se verían aumentadas gracias a Nicolás Millar y Felipe Moraga para sellar la victoria de los caturros.

Por su parte, la Sub-10 y Sub-11, dirigidas por Ruperto Rojas, se enfrentaron a Magallanes en el Complejo Deportivo de Mantagua el día sábado.  Consiguiendo dispares resultados, la Sub-10 perdió por 1-0, mientras que la Sub-11 goleó por 5-0 a los visitantes.

Este jueves las series Sub-12 y Sub-13 deberán viajar hasta la Capital, para enfrentar a Cobreloa en el Estadio Gasco, en los partidos pendientes por la quinta fecha, de conseguir ambos triunfos, la Sub-13 sacaría una buena ventaja a sus seguidores, mientras que la Sub-1 subiría algunos puestos en la tabla.  En la octava fecha las cuatro series del Futbol Infantil tienen libres, por lo que el 13 de octubre disputaran la novena fecha ante Melipìlla.  La Sub-12 y Sub 13 deberán trasladarse hasta el Estadio Municipal  Isla de Maipo de la Capital, mientras que la Sub-10 y Sub-11 jugarán de local en el Complejo Deportivo de Mantagua.

Sub-14 y Sub-15 vencieron a Antofagasta y Cobreloa

Las series juveniles debieron enfrentar, el fin de semana, a Antofagasta y Cobreloa en partidos validos por la octava y novena fecha del Clausura.

El día viernes las series Sub-14 y Sub-15 enfrentaron a su similar de Antofagasta en Mantagua.  En primer turno, la Sub-14 tuvo un duro encuentro, donde domino gran parte del partido sin lograr concretar  en la primera parte, ya en el segundo tiempo los caturros salieron a conseguir la victoria y fue así como conseguirían anotar Paul Fermandois y Francisco Rojas para darle el triunfo por 2-0 a los dirigidos por Raúl Aravena, que de esta forma se ubican en segundo lugar de la zona norte en puestos de clasificación a play off.

En segundo turno, la Sub-15 comenzó el partido dominando las acciones y fue así como rápidamente logro ponerse en ventaja con goles de Patricio Valenzuela y Cristofer Cortez, pero los visitantes logrian descontar el marcador en el primer tiempo, con lo que el equipo porteño entro en desesperación y nerviosismo, perdiendo un poco el control de balón.  En el segundo tiempo se repetiría lo mismo, Wanderers, ya mas tranquilo, volvía  dominar las acciones, sin lograr convertir, mientras que la visita buscaba el empate, sin conseguirlo, por lo que el partido concluyo con al victoria por 2-1 de los caturros, triunfo que los deja ubicados en tercer lugar de la tabla y en zona de clasificación.

Mientras, el día domingo ambas series se enfrentaron a Cobreloa, nuevamente, en el Complejo deportivo de Mantagua, por la novena fecha del torneo.

La Sub-14 consiguió una clara victoria por 3-0 con goles de Iturrieta, Rojas y Álvarez, triunfo que les permite alejarse de un rival directo en la lucha por la clasificación, y de paso consolidarse en el segundo lugar de la tabla.

Por su parte, la Sub-15 logro una victoria por 5-2 con goles de David Celedón (2), Felipe Durán, Fabián Cerda y Adrián Cuadra.  Marcador que no refleja, lo que fue el partido, el cual estuvo muy disputado, pero los caturros lograron convertir las ocasiones de gol, para de esta forma ganarle a un rival directo en la lucha por los play off.

SUB 15: Dom. 30/09, 5-2 en Complejo Deportivo de Mantagua

Por su parte, las series Sub-17 y Sub-19 viajaron hasta el norte del país para enfrentar a Cobreloa y Antofagasta, cosechando tan solo un punto de doce en disputa.  Ambas series se encontraban con sus planteles disminuidos debido a jugadores suspendidos, lesionados y jóvenes integrados al primer equipo.

El día viernes ambas series jugaron en Calama ante su similar de Cobreloa, a primer ahora la Sub-17 no pudo, y fue derrotada 3-0 por el cuadro local, mientras que la Sub-19 empato 1-1 luego de ir ganando con gol de Jimmy Cisterna.

Mientras el día domingo jugaron en la cancha 5 del Estadio Regional Antofagasta, ante el cuadro local, donde ambas series fueron derrotadas.  La Sub-17 perdió 2-0, mientras que la Sub-19 fue derrotada por 2-1 en los últimos minutos, el gol de los caturros lo consiguió Gonzalo Candia.

Con estos resultados en el norte, ambas series quedaron relegadas en la tabla de posiciones, pero aun con posibilidades de clasificar a los play off, ya que en ambas tablas los equipos no se sacan demasiada ventaja en puntaje.

Este fin de semana, las series juveniles se enfrentaran a Unión Española, rival directo para seguir en la lucha por la clasificación.  La Sub-14 y Sub-15 deberán viajar al Complejo 18 de Septiembre de Lampa, mientras que las series  Sub-17 y Sub 19 jugarán de local en Mantagua.

Sub-8 vence a Unión Española

Mientras que las series Sub-8 y Sub-9, dirigidas por Esteban Díaz y el PF. Cristian Cárdenas, que participan del Torneo Nacional de Escuelas de Futbol, enfrentaron este domingo, por la quinta fecha, a Unión Española, consiguiendo dispares resultados ante un excelente rival.  La Sub-8 ganó 3-0 jugando muy bien y demostrando superioridad en todo el partido, los goles fueron convertidos por Franco Astudillo, Octavio Castro y Juan Menares.  Mientras qie la Sub-9 perdió por 5-3, en un partido muy ajustado donde los hispanos logrón concretar las ocasiones de gol, los goles caturros fueron obra de Joaquín Henríquez (2) y Sebastián Oyaneder.

Este fin de semana los niños deberán enfrentar a O’Higgins por la sexta fecha del torneo nacional de escuelas de futbol que se realiza en Quilín.