Un merecida victoria consiguieron las chicas de Santiago Wanderers ante el cuadro de Universidad Católica. Las caturritas se impusieron en un partido de infarto por 4 a 2 a las cruzadas, en partido válido por la séptima fecha del Torneo de Clausura de Primera División Femenino de la ANFP.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

Todo comenzó muy temprano en Mantagua, un error de la defensa caturra significó el 1 a 0 en contra, pero prontamente supieron igualar el marcador a través de la excelente Sofía Letelier. En un primer tiempo parejo donde ambos equipos tuvieron ocasiones de gol fueron las capitalinas las que desnivelaron y anotaron para irse al descanso con un 2 a 1 parcial.

En el segundo tiempo las dirigidas esta vez por el preparador físico Sebastián Núñez (Jaime Zapata, su Director Técnico estaba suspendido) salieron con todo y demostraron una clara superioridad, creándose numerosas oportunidades de la mano de la volante de creación Cynthia Carreño y de la delantera Carina Morales, pero fue la ariqueña Sofía Letelier la que logró emparejar el duelo con un zapatazo desde fuera del área. Pasaban los minutos y pese a ser completamente superiores, las caturras no podían desnivelar el marcador. Era tanto lo que atacaban las caturras que descuidaron el fondo y en dos ocasiones la portera Joanna Osorio contuvo contragolpes clarísimos con opción de gol a través de sendas atajadas. Ya cuando quedaban 4 minutos para el fin del partido apareció Tamara Astudillo desde el banco de suplentes para poner con un cabezazo el 3 a 2 momentáneo, y luego en los descuentos el 4 a 2 definitivo y así lograr quedarse merecidamente con un triunfo en calidad de local, lo que las deja en el sexto lugar del torneo y con muchas opciones de meterse en los play off del torneo de Primera División Femenino de la ANFP.

Formación Titular: Joanna Osorio, Kendra Leguas, Andrea García y Paulina Riquelme en defensa, Carla Romero, Bárbara Quezada, Catherine Justiniano y Cynthia Carreño en el mediocampo y Daniela Herrera (69’ Tamara Astudillo), Carina Morales y Sofía Letelier en la delantera

Reservas: Sindy Venegas (AS), Edith Llantén, Jimena Tapia, Johanna López y Belén Carrasco.