Una importante victoria por 2-0 consiguió el Decano sobre Audax Italiano ayer en Playa Ancha, sumando valiosos puntos en su lucha por salir del fondo de la tabla.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

En una linda tarde primaveral se daban cita en el Regional Chiledeportes de Playa Ancha los cuadros de Santiago Wanderers y Audax Italiano. Llegaba cada uno con objetivos distintos: el primero con la imperiosa necesidad de sumar de a 3 para respirar un poco más tranquilo y alejarse de los últimos lugares de la tabla; y el segundo buscaba conseguir una victoria que le permitiese asegurar su paso a los play off.

El primer tiempo fue parejo, donde caturros y audinos buscaban hacerse de la posesión del balón y generar llegadas de peligro en la portería rival, no pudiendo conseguir ninguno la apertura del marcador. La defensa caturra, y en especial el portero Mauricio Viana, supieron responder de buena forma a los ataques itálicos.

Sería en los minutos finales del primer tiempo donde se darían las acciones más trascendentales para el juego, pues a los 41’ Moisés Villarroel es expulsado por doble amarilla, y a los 3 minutos después, Christian Jelves recibe roja directa, por lo que ambos elencos quedarían con 10 jugadores en cancha.

Wanderers inició la segunda parte del partido con la clara intención de dejar los tres puntos en casa, objetivo que empezaría a cumplirse a los 52’, cuando Tressor Moreno abría el marcador a favor de los locales, luego de finiquitar una jugada donde la pelota se paseó por el área audina. Primer tanto del colombiano en el Decano y se desataba la algarabía en Playa Ancha. A los 62’ vendría el segundo tanto de los porteños, cuando luego de un córner ejecutado por Moreno, el villalemanino Sebastián Méndez logra conectar a través de un certero cabezazo. 2-0 y la tranquilidad parecía instalarse en el puerto. Con el marcador a su favor, los locales supieron manejar las acciones del partido y aguantar el resultado, mientras que la visita se esmeraba en conseguir el descuento. Dicha situación era aprovechada por Wanderers, que a través de peligrosos contragolpes buscaba aumentar las cifras. Así terminaría el partido, con una revitalizante victoria para el cuadro porteño, que con esos 3 puntos alcanza las 36 unidades en la tabla general y sale momentáneamente de los puestos de promoción.

El próximo partido de los caturros será el domingo 6 de noviembre a las 16 horas, ocasión en que enfrenten al elenco de Cobreloa en el difícil reducto de Calama.

SANTIAGO WANDERERS 2-0  AUDAX ITALIANO