Los dirigidos de Reinaldo Hoffman vencieron por 1-0 a Universidad Católica con gol de Luis Mateluna.  Ahora, disputaran la final frente a Universidad de Chile en partidos de ida y vuelta.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

El equipo salto a la cancha con Cristopher Ayala en el arco; Franco Cañete, Ignacio Zúñiga, Matías Fernández y Nicolas Vidal en defensa; Brayan Chepolich, Marcelo Escobar y Camilo Corvalan en el mediocampo; Juan Paz, Fabián Pavez y Nelson Aranda en delantera.  El elenco porteño jugó un buen y entretenido partido hoy en el Estadio Atlético Municipal de Concón,  con mucho publico apoyándolos, entre familiares, amigos, jugadores de otras divisiones, Andres Robles, Jorge Lafrentz y otros dirigentes, además los muchachos contaron con el apoyo de David Pizarro, quien se hizo presente.

Los primeros minutos del encuentro fueron para Universidad Católica,  quienes manejaban el partido y se creaban varias llegadas al arco porteño, incluido un tiro en uno de los travesaños, pero aproximadamente a los 12 minutos el árbitro expulsó a un jugador de Católica por un manotazo a un porteño

Luego los verdes, que supieron aguantar la avalancha de los cruzados, comenzaron a  hacerse del balón creando peligro con varias llegadas claras, entre ellas unos mano a mano con el portero que no supieron concretar los muchachos.

El segundo tiempo estuvo más parejo y la mayor parte del trabajo se realizaba en el mediocampo, donde ambos cuadros trataban de hacer su trabajo y manejar el partido.  A pesar de tener un jugador más, Wanderers no lograba sacar ventajas, y ambos equipos llegaban a los arcos pero sin mayor peligro.  Los cruzados tuvieron una de las más claras ocasiones para abrir la cuenta en un mano a mano con el arquero Cristopher Ayala, quien atajo de manera espectacular.

Ya avanzado el segundo tiempo, llega el minuto 36  cuando el árbitro expulsa al defensa caturro Nicola Vidal.  Pero Wanderers no bajo los brazos y siguió atacando, hasta que llega el minuto 40, cuando  Nelson “gambeta” Aranda comienza una jugada personal, en la que se pasa a varios jugadores cruzados y termina con un remate cruzado que da en el palo, y le queda el rebote a Luis Mateluna que no falla, y logra la apertura del marcador para los wanderinos.  Luego la católica se fue con todo en busca de la igualdad, llegando a través de tiros de esquina y tiros libres, pero no lograron igualar el marcador.

Así Wanderers logra el paso a la final del Torneo de Apertura del Futbol Joven, teniendo un muy buen plantel, con grandes jugadores que tienen mucho futuro, entre los cuales destacaron en el partido de hoy el defensa, Ignacio Zúñiga, quien anulo a la figura de los cruzados, Brayan Chepolich encargado de la marca en el mediocampo, y el arquero Cristopher Ayala que atajo un mano a mano y varias llegadas de Universidad Católica.  El cuadro porteño no ha podido contar en el partido anterior con O’Higgins y ahora en semifinal con el volante izquierdo, el capitán, Kevin Flores, una de las principales figuras del equipo, quien se encontraba con un desgarro, pero podrá estar presente en los partidos de la final.

Ahora la sub-16 caturra enfrentará a Universidad de Chile, en partidos de ida y vuelta por la final del Apertura.  El primer partido se disputará este fin de semana donde los verdes serán locales, y el partido se realizará en el Estadio regional Chiledeportes de Playa Ancha.