Había mucha expectativa para el debut de Santiago Wanderers en el Campeonato de Ascenso 2024 en el Estadio Santa Laura, pero terminó transformándose en una pesadilla y cayó por 3 goles a 1.

El partido comenzó con un cuadro caturro presionando la salida del rival y con tenencia del balón, pero ocurrió el primer descuido defensivo y se tradujo en el gol local. A los 11 minutos Oscar Salinas aprovecha la desinteligencia en la zaga y deja el 1 a 0 para los recoletanos.

Santiago Wanderers sintió el golpe y presionó en busca del empate, el que alcanzaría en los 27′ de partido, cuando luego de un remate de Carlos Muñoz contenido por el golero rival, en el rebote, Juan Ignacio Duma decretase la igualdad con la que se fueron al descanso.

El segundo tiempo se pensaba que la visita iba a imponer sus términos en el partido, pero fue todo lo contrario, nuevos errores defensivos y una mano dentro del área de León que fue sancionada como penal que transformó en gol Germán Estigarribia a los 50 minutos.

Wanderers otra vez se fue encima buscando el empate y tuvo una opción clara para empatar en los pies de Juan Ignacio Duma quien definió ancho en plena área tras un centro de John Valladares.

En los 79′ de compromiso, Deportes Recoleta se quedaría con diez elementos debido a la expulsión por doble amarilla de Ignacio Lara, situación que llevó al cuadro local a replegar aún más sus líneas en la recta final de partido.

Quedaba historia por contar aún en Santa Laura, ya que en los 90′ Wanderers también sufrió una expulsión, ya que Diego Opazo le entró con todo a un jugador de Deportes Recoleta, viendo la roja de manera directa. Dos minutos después, Diego Arias, tras habilitación de Carlos Muñoz estrellaría el balón en el palo y sobre el final, con el Decano jugado en ataque, el local capitalizaría los espacios y Roberto Riveros marcaría el definitivo 3 a 1 e instaló la preocupación en la hinchada porteña por un nuevo mal inicio de campeonato.

CAMPEONATO ASCENSO ACHS SALUD 2024 – FECHA 1
DEPORTES RECOLETA 3-1  SANTIAGO WANDERERS
GOLES:
1-0: 11’ Oscar Salina (REC): 1-1: 27’ Juan Ignacio Duma (SW); 2-1: 50’ Germán Estigarribia (P) (REC); 3-1: 90’+4’ Roberto Riveros (REC).

Día: Domingo 25 de febrero de 2024, 18:00 horas.
Estadio: Santa Laura – Universidad SEK, Santiago.
Público: 2.177 espectadores.

DEPORTES RECOLETA (1-4-3-3): 22 Jaime Vargas; 12 Francisco Sepúlveda (46’: 27 Claudio Servetti), 18 Christian Cepeda, 13 Fernando Cornejo, 14 Ignacio Lara; 8 Federico Martin (C), 17 Nicolás Carvajal, 23 Christopher Navarro (90’+7’: 7 Ricardo Sánchez); 19 Oscar Salinas (61’: 16 Roberto Riveros), 9 Germán Estigarribia (85’: 5  Alberto Hernández), 20 Víctor Campos (61’: 24 Mauricio Delgado).
Suplentes: 1 Jonathan Salvador (AS), 26 Víctor Vásquez.
Entrenador: Luis Landeros.

SANTIAGO WANDERERS (1-4-2-2-2): 1 Eduardo Miranda; 3 Kevin Vásquez, 5 Andrés Barboza (85’: 33 Marcos Velásquez), 6 Danilo Ortiz, 23 Jason León (65’: 16 Diego Torres); 20 Brayan Garrido (85’: 24 Enzo Ormeño), 8 Joaquín Pereyra; 17 John Valladares (75’: 22 Diego Opazo), 21 Juan Ignacio Duma; 26 Carlos Muñoz (C), 9 Andrés Vilches (75’: 7 Diego Arias).
Suplentes: 12 Fernando Hurtado (AS), 28 Ricardo Parra.
Entrenador:
Francisco Palladino.

Árbitros: Matías Assadi, Rodolfo Vera, Ignacio Zamora, Óscar Suazo.
Tarjetas amarillas:
29’ Ignacio Lara, 90’+4’ Roberto Riveros (REC); 34’ Juan Ignacio Duma, 49’ Jason León, 65’ Joaquín Pereyra, 82’ Brayan Garrido (SW).
Tarjetas rojas: 79’ Ignacio Lara, doble amonestación (REC); 90’ Diego Opazo, directa (SW).
Tarjetas amarillas CT: No hubo.
Tarjetas rojas CT: No hubo.