La juvenil porteña se impuso por 3-1 a San Felipe en Mantagua, en compromisos válido por la séptima fecha del Campeonato de Clausura del Fútbol Joven.  En tanto, todas las series infantiles se impusieron ante La Calera.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

Las series sub-17 y sub-18 wanderinas jugaron el sábado en el Complejo Deportivo de Mantagua ante el cuadro de Unión San Felipe.  La sub-18 consiguió una clara victoria por 3-1.  El primer tiempo fue muy parejo, pero los caturros aprovecharon un tiro de esquina, donde le queda un rebote a Michel Limonado, quien empuja el balón en la raya del arco y asi lograr la apertura del marcador, después la visita comenzó a buscar el empate a través de balones detenidos sin crear mayor peligro, pero Wanderers de contragolpe logra aumentar el marcador a través de Jefferson Castillo, por medio de un globito sobre el arquero y así termino el primer tiempo.  En el complemento San Felipe realizo cambios para tratar de llegar a descontar, pero  no causaron ningún tipo de peligro, los ataques fueron muy bien neutralizados por la defensa caturra, hasta que llega un ataque de Wanderers y en un centro desde la izquierda un central de San Felipe intenta sacarla y le da en la mano y penal a favor de Wanderers, y así llega el tercer gol que lo convierte Alex González.  El partido después del tercer gol, siguió siendo dominado por los caturros, hasta que llega un tiro de esquina para San Felipe y le da en la mano a Kevin Valenzuela tras intentar sacarla y así llego el descuento de ellos y el resultado final.  En esta ocasión, el técnico Leonardo Vinés utilizó a: José Lafrentz en el arco; Nelson Vera, Brayams Viveros, Samuel Mendoza en defensa; Giakumis Kodogiannis, Jimmy Cisterna, Kevin Valenzuela y Kevin Flores  en el mediocampo; un poco más arriba Jefferson Castillo y Álex González en la creación; para dejar como delantero neto a Mishel Limonado.  Con esta victoria la juvenil caturra amplia la distancia  para seguir puntera e invicta en el campeonato de Clausura con 19 puntos.

Por su parte, la sub-17 fue derrotada por 2-1ante los sanfelipeños.  Durante el primer tiempo Wanderers tuvo el   balón, se explotaba bien la banda derecha se llegaba mucho por ahí pero la pelota muchas veces no llegaba al centro y se iba al corner, hasta que llega una falta afuera del área grande a favor de la visita y fue un gol de buen factura, donde el arquero caturro no tuvo nada que hacer, y así se fueron al entretiempo.  El segundo tiempo fue un poco más trabado, hasta que en un corner a favor de la visita los caturros se van en contragolpe y le hacen una falta a Gonzalo Candia que le cuesta la expulsión de un jugador de ellos, lo que Wanderers aprovecho y se fue con todo en busca de la igualdad hasta que ya más o menos a los 85 minutos tras un gran pase de Fabián Vázquez, Fabián Pavez logro anotar el empate, con lo que se fueron con todo en busca del triunfo, hasta que ya en los descuentos los sanfelipeños aprovechan un valón que roban en un tiro de esquina a favor de Wanderers y de contragolpe marcaron el 2-1.

En tanto, el sábado recién pasado las series Sub-16 y Sub-15 del Decano se enfrentaron a Unión San Felipe en la Cancha del Complejo del club, obteniendo excelentes resultados.   La Sub-15 consiguió una victoria por 3-0 con goles de Sebastián Arriagada, Gonzalo Álvarez y Martin Arenas, en un partido muy bien jugado, y que Wanderers supo aprovechar el buen estado del campo de juego, y los goles llegaron a través de buenas combinaciones ofensivas.  Destacar a Martin Arenas que demostró su gran juego en esta nueva ocasión.

Por su parte, la Sub-16 logró una victoria por 2-1 en los descuentos.  En la primera parte el goleador del equipo, Akermann Silva consiguió abrir el marcador, mientras que San Felipe empató promediando el primer tiempo.  En la segunda parte Wanderers se fue en busca del gol del triunfo, se crearon innumerables ocasiones, sin tener mayor  suerte, hasta que en el último minuto un remate de distancia de Marcelo Escobar decreto la ventaja para los caturros, siendo lo más justo por el desarrollo del partido.  Destacar  a Marcelo Escobar quien logro la victoria de Wanderers.

El próximo fin de semana las series juveniles enfrentarán Antofagasta por la octava fecha del Clausura.  Las series  Sub-15 y Sub 16 jugaran en el Complejo Deportivo de Mantagua, mientras que la Sub-17 y Sub-18 deberán viajar hasta el norte del país, para jugar en la cancha 5 del Estadio Regional de Antofagasta.

SERIES INFANTILES MANTIENEN BUEN NIVEL

Por la séptima fecha del  Campeonato Nacional de Clausura del Fútbol Infantil, Santiago Wanderers enfrentó al cuadro de Unión La Calera.

Este sábado, las series Sub-13 y Sub-14 jugaron en el Complejo de Mantagua.  La sub-14 ganó 4-1, en un partido que domino completamente Wanderers, manejando muy bien el balón, los goles fueron anotados por Luis Celedon en tres oportunidades y otro por Dylan Astudillo.  En tanto, la Sub-13 ganó por 4-0, con goles de Pablo Rojas en dos ocasiones resaltando su buen rendimiento, los otros goles fueron de Paul Fernandois y Javier Puebla, este último anoto de tiro libre de tiro libre.

Por su parte, los caturritos de la Sub-11 y Sub-12 jugaron el día sábado en el Complejo Villa Disputada El Melón frente a Unión La Calera. Siguiendo con la racha de buenos resultados, la Sub-12  dio vuelta un partido como es Wanderers con mística y corazón y buen futbol, luego de ir perdiendo por 1-0, los caturritos lograron un triunfo por 3-1 con dos goles de Benjamín Silva,  uno de ellos de penal, y el otro de Benjamín Leyton.  En tanto, la Sub-11 ganó por 3-0, con goles de Raimundo Farías, Cristian Vega Marileo y Aldrix Jara, ambos equipos siempre buscando el arco rival con asociaciones, con buena rotación de balón.

La próxima fecha se disputará el próximo fin de semana, ocasión en que las series infantiles enfrentarán a Universidad Católica. La Sub-14 y Sub-13 jugarán de visita en la cancha 3 de San Carlos de Apoquindo, mientras que la Sub-12 y sub 11 jugarán en el Complejo Deportivo de Mantagua.