Una fundamental victoria consiguió esta semana el equipo femenino de Santiago Wanderers en su lucha por entrar a los play off del torneo de Primera División ANFP.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

Las caturritas salieron al campo de juego con la consigna de ganar o ganar, ya que se enfrentaban a Ñublense, un equipo que iba un punto abajo en la tabla de posiciones y que también lucha por entrar a la post temporada.  Desde un inicio se notó la buena disposición de las porteñas y ya a los 4 minutos un impecable tiro libre de la volante de creación Cynthia Carreño se coló en un ángulo para poner el 1 a 0 parcial. Pero las chillanejas salieron a buscar su opción de llevarse los puntos y a los 17 y 36 minutos dieron vuelta el marcador para terminar un entretenido primer tiempo en ventaja por 2 a 1.

En el segundo tiempo el partido mejoró en ocasiones de goles y ritmo, y fue ahí donde las wanderinas, de la mano de un muy buen juego de Carlita Romero y de Catherine Justiniano, se posesionaron del balón y llevaron peligro al campo rival. Las caturritas atacaban pero no podían reflejar su  buena ofensiva en el marcador. Bien entrado el partido, a los 81 minutos, apareció nuevamente Cynthia Carreño para anotar el empate parcial. Aprovechando el envión anímico del empate el equipo siguió atacando y en ese momento apareció la figura de la ariqueña Sofía Letelier, quien volvía a las canchas luego de 2 semanas de trabajo kinesiológico debido a un desgarro, para sacar toda su calidad y despacharse un golazo y marcar a los 86 minutos el 3 a 2 definitivo.

Con este resultado, el equipo queda quinto en la tabla de posiciones a un punto de San Marcos de Arica que tiene un partido más, por lo que Wanderers tiene la mejor opción para clasificar a los Play Off, cuando sólo restan 5 fechas para terminar el torneo.

Formación: Joanna Osorio; Kendra Leguas, Paulina Riquelme, Andrea García; Bárbara Quezada, Catherine Justiniano, Carla Romero; Daniela Herrera (Belén Carrasco), Tamara Astudillo, Sofía Letelier

Banca: Sindy Venegas, Jimena Tapia, Johanna López, Marisela Ramírez, Sandra Burgos.

Importante: El fútbol femenino de Santiago Wanderers invita a todas las niñas nacidas en los años 95-96-97 y que quieran integrar a la Sub 17 de la temporada 2012, a dejar sus datos en el correo electrónico wanderersfemenino@hotmail.com para agendar una prueba junto al equipo.