Santiago Wanderers fue derrotado 3-1 por Huachipato en el Estadio CAP de Talcahuano. Los porteños partieron ganando, sin embargo, los locales lograron dar vuelta el marcador y quedarse con el triunfo.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

Seba Ménde, uno de los destacados en el medio terreno porteño. (Foto: anfp.cl)

En el primer tiempo se notó a ambos equipos con la intención de buscar el triunfo, Huachipato llegaba con intención los primeros minutos, al igual que los porteños que llegaban y llegaban pero no lograban concretar, fue así como a los 28 minutos Sebastián Ubilla abría el marcador tras aprovechar un balón en el área.

El inicio del  complemento fue muy parecido al primero, los dos equipos comenzaron a atacar, uno tratando de igualar las cifras y el otro tratando de aumentar la ventaja.  Y de esta manera a los 57 minutos Dagoberto Currimilla aprovecho que al portero Mauricio Viana se le suelta el balón y provoca el empate.  El marcador duraría pocos minutos igualado, porque 7 minutos más tarde Pablo Otárola mediante golpe de cabeza lograba dar vuelta el marcador tras un centro.

El técnico  porteño realiza un par de cambios para tratar de conseguir el empate, ingresa Roberto Luco por Pablo López para darle mas profundidad al equipo, también ingresa Michael Silva por Matías Pérez, el jugador más bajo del equipo porteño.  Si bien el equipo se fue en busca de lograr acercarse en el marcador no lo podía lograr llegando pero sin poder definir, y dejando expuesto al equipo en defensa.  Cuando ya la suerte estaba echada y se jugaban 2 minutos de descuento, Mauricio Viana se apura en sacar y y le entrega el balón servido a un rival quien mete un pase para Paolo Frangipane, quien convierte el tercer y definitivo gol.

De esta manera, Santiago Wanderers cae nuevamente como visita, y ahora debe dar vuelta la página para comenzar a pensar en el próximo partido que se viene el día sábado 26 a las 18:30 frente a Universidad Católica nuevamente como visitante.

HUACHIPATO  3-1  SANTIAGO WANDERERS
Goles: 0-1, 38’ Sebastián Ubilla (SW); 1-1, 57’ Dagoberto Currimilla (HUA); 2-1, 63’ Pablo Otárola (HUA); 3-1, 92’ Paolo Frangipane (HUA).

Motivo: 5ª Fecha, Campeonato Apertura Petrobras 2011
Día: 23 de Febrero de 2011, 20:00 horas
Lugar: Estadio CAP de Talcahuano.
Público: 2.986 personas.

HUACHIPATO (3): 31 Cristián Muñoz; 27 Juan Carlos Espinoza, 2 Carlos Labrín, 17 Pablo Otárola, 13 Nelson Rebolledo (81’ 29 Carlos Aguilar); 16 Gabriel Sandoval (58’ 22 Fernando Lazcano, 8 Dagoberto Currimilla, 21 Lorenzo Reyes, 7 César Cortés; 10 Paolo Frangipane  y 28 Jesús Vera (78 9 Javier Elizondo).
Banca: 1 Hernán Caputto (AS), 24 Blas Acuña, 19 Andrés Vilchez y  20 Felipe Elgueta
Entrenador: Arturo Salah.

SANTIAGO WANDERERS (1): 12 Mauricio Viana; 21 Óscar Opazo, 20 Éric Godoy, 3 Javier Tetes, 4 Matías Pérez (76’ 7 Michael Silva); 15 Moisés Villarroel ©, 5 Sebastián Méndez (87’ 19 Ronnie Fernández), 10 Pablo López (67’ 4 Roberto Luco), 14 Sebastián Ubilla; 16 Carlos Muñoz y 9 Jerónimo Barrales.
Banca: 1 David Reyes (AS), 2 Franz Schultz, 28 Christian Sepúlveda y 29 Francisco Pedraza