Los dirigidos de Leonardo Vines, consiguieron un empate a 2 con Iquique y una goleada 8-1 a San Marcos de Arica en la zona norte.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

Las series Sub-17 y 18 caturras viajaron hasta la zona norte, donde el día viernes se enfrentaron al elenco de Deportes Iquique en sus respectivas categorías en el Complejo Parque Comunal. Por otro lado, el domingo ambas series jugaron con San Marcos de Arica en la cancha 3 del Estadio Carlos Dittborn, por la décimosegunda y décimotercera fecha del Campeonato de Apertura Zona Norte del Fútbol Joven.

En el partido frente a Iquique, la serie sub-17 disputó un encuentro donde partieron ganando, pero  finalmente el equipo local consiguió igualar el marcador y dejar el definitivo 1-1.  Al día subsiguiente, es decir, el domingo, el cuadro porteño se trasladó hasta Arica donde se volvió a repetir lo acaecido el viernes: luego de ir ganando el partido, los locales terminan empatándolo, quedándose Wanderers con otro empate 1-1 con gol de Gonzalo Candia para los verdes.  Con estos magros empates, la sub 17 descendió al noveno lugar de la tabla con 17 unidades.

Por su parte, los jóvenes de la sub-18, que  alineó con José Lafrentz; Jorge Tapia, Matías Marín, Brayams Viveros, Kevin Wilson; Nelson vera, Piero Garate, Alex González; Horacio Moly, Ronnie Fernández y Jimmy Cisterna,  enfrentaron también el día viernes al cuadro de Deportes Iquique, en un partido parejo, pero donde siempre fue superior el cuadro de Wanderers. En el primer tiempo los verdes lograron ponerse en ventaja, pero luego los locales dieron vuelta el marcador por errores cometidos en la defensa. Luego en el segundo tiempo, los caturros lograron empatar el marcador y se crearon varias ocasiones de gol para quedarse con el triunfo, sin poder conseguirlo, para pesar de sus pretensiones. El resultado final fue un empate 2-2 con goles del trasandino  Matías Marín y Piero Gárate.  Posteriormente, el día domingo, los porteños se trasladaron hasta Arica para enfrentar al cuadro local. La formación del decano fue con Alexis Yáñez; Jorge Tapia, Matías Marín, Nelson vera, Kevin Wilson;, Piero Garate, Alex González, Horacio Moly; Roberto Saldias, Ronnie Fernández y Jimmy Cisterna. El compromiso fue muy favorable para los verdes y se demostró una amplia superioridad, que se vio reflejada en el marcador, con una contundente victoria por 8-1 con goles de Horacio Molly (3), Piero Gárate, Alex González, Ronnie Fernández (2) y Roberto Saldías.  Con estos resultados, la sub-18 suma 26 puntos y se mantiene entre los cuatro primeros.

En cuanto a las series Sub-15 y Sub 16 caturras, estas se enfrentaron al cuadro de Arica este domingo en Mantagua, en partido adelantado por la décimotercera fecha del Campeonato de Apertura Zona Norte del Fútbol Joven.

Los jóvenes de la sub-15, comenzaron muy bien el primer tiempo, poniéndose en ventaja por 4 goles a 0. Sin embargo en el segundo tiempo entraron confiados en el marcador a su favor, dando pie para que los visitantes descontaran en 3 ocasiones. No obstante aquello, Wanderers logró quedarse finalmente con la victoria por 4 goles a 3, con goles de Franco Ortega, Martín Arenas, Jairo Knabe y Sebastián Arriagada.  Con este resultado, la sub 15 suma 25 unidades, ubicándose en el cuarto lugar de la tabla.

Por su parte, la sub-16 enfrentó un compromiso bastante peleado en el primer tiempo, donde  Wanderers sufrió la expulsión del central Nicolás Vidal a los 15 minutos, razón por la cual los verdes se replegaron un poco, pese a que la visita no logró inquietar mayormente el arco caturro. Así terminaría el primer tiempo con el marcador en cero.  Luego en el segundo tiempo, cerca de los 20 minutos, Wanderers consigue abrir el marcador, luego de lo cual vinieron una serie de descuidos en la defensa de Arica, por lo que se dio la chance para que los porteños consiguieran aumentar el marcador y quedarse con la victoria por 3-0, con goles de Pedro Gallardo, Luis Mateluna y Kevin Flores.  Con este resultado, los menores de 16 se mantienen en segundo lugar de la tabla con 31 puntos, a solo 2 de universidad de Chile.

El próximo fin de semana las series sub-15 y sub-16  se enfrentarán al cuadro de Deportes Iquique en Mantagua por la décimosegunda fecha del campeonato.  Mientras que la Sub-17 y Sub 18 jugarán ante Deportes La Serena, también de locales en Mantagua, en partido válido por la décimocuarta fecha de Campeonato de Apertura Zona Norte del Fútbol Joven.

Serie sub-13 se mantiene imbatible.

Por la undécima fecha del  Campeonato Nacional del Fútbol Infantil, Santiago Wanderers enfrentó al cuadro de O’Higgins.

Las series Sub-14 y Sub-13 jugaron el día sábado en el Complejo La Gamboina de Rancagua. La sub 13 disputó un duro encuentro, pero donde logró conseguir la victoria por 1-0 con gol de Javier Puebla.  Con estos 3 puntos el equipo suma 29 unidades y continúa puntero e invicto en su serie.

Por su parte, la sub-14 disputó un complicado encuentro, en el que los rancagüinos supieron aprovechar las ocasiones para concretar y quedarse con una clara victoria por 3-0.  Con esta derrota, los menores de 14 años descendieron al noveno lugar de la tabla con 17 unidades.

En tanto, las series Sub-11 y Sub 12 del decano se enfrentaron a los rancagüinos el día sábado en el Complejo Deportivo de Mantagua.  La Sub-11 ganó por 2 goles a 1, con anotaciones de Aldrix Jara y Jasón León para los caturritos. Por su lado, la Sub-12 también consiguió una victoria, esta vez por la cuenta mínima, con gol de Felipe Alvarado.  Con estos resultados, los caturritos de 12 años se encuentran en el tercer lugar de la tabla con 28 puntos, mientras que la Sub-11 subió al quinto lugar con 20 unidades.

La próxima fecha se disputará el próximo fin de semana, ocasión en que las series infantiles enfrentarán al elenco de Magallanes. La Sub-11 y sub 12 lo harán de visita en el Estadio Good Year de Maipú, mientras que la Sub-13 y Sub-14 jugarán de locales en Mantagua.