En encuentros válidos por la tercera fecha del Campeonato de Clausura del Fútbol Joven, tanto la sub 17 como la sub-18 se impusieron ante su clásico rival, Everton de Viña del Mar, por 1-0 y 2-0, respectivamente.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

El día domingo las series juveniles caturras enfrentaron a los ruleteros en el Complejo Deportivo de Mantagua.  En el partido de fondo la sub-18, dirigida técnicamente por Leonardo Vinés, salió a la cancha con: José Lafrentz en el arco; Franz Shultz, Nelson Vera, Samuel Mendoza y Brayams Viveros en defensa; Piero Gárate, Giakumis Kodogiannis y Alex González en el mediocampo; Mishel Limonado, Héctor Núñez y Ronnie Fernández en delantera.

Los caturros comenzaron el encuentro con un amplio dominio y buen trato del balón, marcando en todos los sectores de la cancha a los ruleteros, quienes no podían pasar el medio terreno.  Este dominio se vio favorecido cuando luego de una cantidad de pases con rotación del balón de lado a lado, viene una gran jugada entre Shultz, Núñez y Mishel Limonado, a quien le quedó dando botes el balón y con un toque sutil la mandó por arriba del arquero para decretar la apertura del marcador.  Luego continuaría el dominio verde, creándose varias ocasiones pero sin poder concretarlas, con lo que se fueron al descanso en ventaja por la cuenta mínima. En el complemento prosiguió el mismo trámite: Wanderers dominando el encuentro en todas sus líneas, destacando la gran labor defensiva, con importantes subidas de los laterales Shultz y Viveros, y con un mediocampo que todo el partido realizó una impecable tarea, especialmente su capitán Piero Gárate, quien nunca dio ningún balón por perdido y está haciendo todos los méritos para ser considerado en el primer equipo, acompañado también en el sector derecho por Kodogiannis, de gran faena también. Cerca de los 75 minutos Wanderers sufriría la expulsión del delantero Héctor Núñez por doble amarilla, luego tirar un par de manotazos a un jugador evertoniano.  Pese a estar en desventaja en cuanto a número de jugadores el cuadro porteño continuó atacando y con el dominio del balón, hasta que a pocos minutos del final del encuentro vendría una jugada en que Viveros quita un balón en  medio campo,  la agarra Gárate quien mete un pase a Shultz, que logra mandar un muy buen centro, el cual es conectado de cabeza por Ronnie Fernández. De esta forma finalizó el encuentro con una clara victoria para la juvenil caturra por 2-0, que hizo justicia a lo realizado durante todo el cotejo.

Por su parte, la Sub-17 también logró un triunfo, esta vez por 1-0 ante los viñamarinos, en un partido que no fue dominado por ninguno de los dos equipos.  El primer tiempo fue parejo y por momentos Wanderers fue superior, lo que lo llevó a crearse ocasiones claras, hasta que llegaría una jugada que comenzó Kevin Flores, que encaró y metió un pase en profundidad a Juan Soto quien queda mano a mano con el arquero pero falla, quedándole el rebote a Sebastián Reyes, quien logra convertir el que a la postre sería el único gol del partido.  En el segundo tiempo la visita salió a buscar el empate y comenzó a dominar el encuentro, pero sin llegar con mucho peligro al arco porteño. Las únicas ocasiones claras fueron a través de balones detenidos, pero que no llegaron a concretarse, por lo que se mantendría la ventaja caturra hasta el final y se decretaría el triunfo para los verdes.

En tanto, las series Sub-16 y Sub-15 debían enfrentar a Everton como visita en el Complejo de Reñaca Alto, pero estos encuentros fueron suspendidos al encontrarse las canchas en mal estado y no contar el cuadro viñamarino con otro recinto para realizar los partidos.

El próximo fin de semana las series juveniles enfrentaran a Unión La Calera por la cuarta fecha del Clausura.  La Sub-17 y Sub-18 jugarán de visita en el Complejo Sopraval, ubicado en Artificio – La Calera, mientras que las series  Sub-15 y Sub 16 lo harán de local en Mantagua.

SERIES INFANTILES ENFRENTARON A PALESTINO

Por la tercera fecha del  Campeonato Nacional de Clausura del Fútbol Infantil, Santiago Wanderers enfrentó al cuadro de Palestino.

Las series Sub-13 y Sub-14 jugaron el día domingo en calidad de visita en el Complejo Municipal La Cisterna.  La serie Sub-13 ganó por 3-0 en un partido de amplio dominio de los caturros durante los 90 minutos, que los llevó a no pasar zozobras hasta el final del encuentro.  Los goles fueron de Francisco Rojas (2) y Fabricio Manso de palomita en los descuentos.  En tanto, la Sub-14 perdió 2-0 en un partido que en los primeros minutos fue equilibrado, pero que se vio condicionado con la temprana expulsión del lateral izquierdo Reinado por doble amarrilla, lo cual hizo bajar el ritmo de juego de Wanderers y que Palestino comenzara a dominar el partido, logrando convertir la apertura del marcador a los 30’ del primer tiempo.  En la segunda fracción los caturros siguieron con la mala suerte, esta vez debido a la salida por lesión de Martín Arenas. Posteriormente, los locales aumentarían las cifras y convertirían el definitivo 2-0.

Por su parte, las series Sub-11 y Sub-12 jugaron el día sábado en calidad de local en el Complejo de Mantagua.  Ambas series tuvieron encuentros muy trabados, donde en la Sub-12 se enfrentaban el campeón (Palestino) y el vice campeón (Wanderers). Este encuentro fue de ida y vuelta  con buen fútbol y de mucho trajín, donde los caturritos finalmente lograron derrotar a su símil de Palestino por 3-2, con goles de Benjamín Silva, Felipe Alvarado y Bastian Santillana.  En tanto la serie 2000, mostrando un juego que ha ido mejorando partido a partido, se impuso por 2-1 con tantos de Kevin Figueroa y Alan Latín de penal.

La próxima fecha se disputará el próximo fin de semana, ocasión en que las series infantiles enfrentarán a Santiago Morning. La Sub-14 y sub 13 jugaran de local en el Complejo de Mantagua, mientras que la Sub-12 y Sub-11 deberán viajar hasta el Estadio Chacabuco de la capital.