Hoy miércoles 10 de abril, las series Sub-17 y Sub-18 de Santiago Wanderers se enfrentaron a su símil de Universidad Católica en el Complejo Deportivo de Mantagua, en partidos pendientes por la 5ª fecha del Campeonato Nacional de Apertura 2011 del Fútbol Joven.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

A primera hora, se enfrentaron las series Sub-17, donde el cuadro porteño comenzó de muy buena  forma el compromiso, pero que con el correr de los minutos se fue poniendo cada vez más parejo, y fue Wanderers que luego de una falta cometida por la visita en las cercanías del área grande se produce un tiro libre directo y frontal, el cual es ejecutado de muy buena forma por Gonzalo Candia para poner en ventaja a los de Valparaíso. Posterior al gol,  el dominio de las acciones paso a manos de Católica, quienes desperdiciaron un par de ocasiones claras de gol frente al arco.  Ya en la segunda etapa el visitante salió con todo en busca de la paridad, la que llegaría pasados los 15 minutos, luego los porteños se dedicaron a  aguantar, ya que la UC se fue con todo en busca del triunfo, perdiendo ocasiones clarísimas y quedando el compromiso con un resultado de 1-1.  Con este resultado la sub 17 suma 12 puntos, ubicándose en séptimo lugar de la tabla.

Por su parte, Sub-18, que formó con Alexis Yáñez en el arco; Jorge Tapia (Jimmy Cisternas), Nelson Vera, Matías Marín y Brayams Viveros en defensa; Piero Gárate, Kevin Valenzuela (Horacio Molli) y Alex González en el mediocampo; y Jefferson Castillo, Ronnie Fernández y Héctor Núñez en delantera, enfrentó un complicado partido y no exento de polémicas,  que se vio empañado por el pésimo arbitraje.

En el comienzo del encuentro, Wanderers fue superior Católica, ordenado en todas sus líneas y conteniendo de buena forma los ataques de los cruzados, pero llegaría una jugada que cambiaria el rumbo del partido: luego de un tiro libre para la visita, la pelota es enviada dentro del área y un jugador cruzado tapa la visibilidad del portero Yáñez, interfiriendo en la jugada y en clara posición de adelanto. El balón ingresa al arco, pero el juez de línea levanta la bandera cobrando el offside, acción que fue desestimada por el juez del encuentro, quien valida el gol.  Tras esta polémica, se encendieron los ánimos y la desconcentración se asentó en los jugadores caturros, ocasión propicia para que llegara el segundo gol de los visitantes, luego de un pase en profundidad que encuentra mal parada a la defensa wanderina y que un jugador de la franja remata a través de un tiro cruzado que da en el vertical y luego ingresa al arco.  Ya en la segunda fracción del partido, Wanderers salió a tratar de conseguir el descuento rápidamente, en minutos donde el partido se hacía parejo y de mucha pierna fuerte, y donde además, los malos cobros arbitrales fueron una constante.  Así llegaría el minuto 80, momento en que los verdes  logran conseguir el descuento a través del trasandino Horacio Molli. Con el marcador 1-2 a favor de la visita, Wanderers se fue en búsqueda del empate, que finalmente no pudo lograr. De esta forma, los porteños cayeron derrotados por 2-1 ante Universidad Católica, quedando con 15 puntos y manteniéndose en el cuarto lugar de la tabla.