Se jugaba la Final de Vuelta del campeonato Sub 16. En la ida el cuadro caturro venció por 2 goles a 1 a Palestino, debiendo ganar o empatar en la vuelta para salir campeones.  Pero fue una mala tarde y los caturros fueron derrotados por 2 a 0 y, al igual que el apertura, sólo lograron quedarse con el segundo puesto.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

La formación titular que venía jugando los últimos partidos tuvo que sufrir 2 variantes obligadas, por suspensión de Pavez en delantera y de Corvalán en el mediocampo, siendo reemplazados por Mateluna y Escobar, respectivamente.  Así, la oncena titular fue con: Ayala; Vásquez, Zúñiga, Vidal, Fernández; Chepulich, Escobar, Flores; Paz, Silva y Mateluna.

El defensa central y capitán Ignacio Zúñiga, quien sufrió una fractura nasal en el partido de ida, hizo todo el esfuerzo por estar en este partido y con máscara de protección incluida entró a la cancha.

El partido en el primer tiempo fue controlado por el cuadro porteño, creándose innumerables ocasiones de gol, mientras que palestino apostaba a centros y balones detenidos para causar peligro en el arco defendido por el caturro Ayala.  Pasaban los minutos y se sucedían las llegadas de Wanderers; primero centro al área y Silva no logra empalmar bien de cabeza desviando en el área chica, luego sería Paz quien con un derechazo de globito estrellaría el balón en el horizontal, y seguiría un centro desde la izquierda servido por Flores, en el segundo palo cabezazo de Vidal y era gol caturro, pero fue anulado por supuesta posición de adelanto.  En otra jugada colectiva, Escobar manda un centro al área, se eleva Silva, cabezazo y el portero de Palestino se luce para enviar al tiro de esquina.

Cuando concluía la primera parte llegaría un pelotazo largo, la pelea Silva, gana, enfrenta al portero, lo elude, se abre un poco del arco, remata de zurda y el balón se vuelve a estrellar en el travesaño de forma increíble y el partido se iba al descanso 0-0, resultado que por entonces daba a Wanderers campeón.

En la segunda parte el trámite sería más parejo, Palestino empujaba al cuadro caturro en su arco, aunque sin crearse ocasiones claras de gol, en tanto Wanderers intentaba mantener la posesión del balón y habilitar a sus delanteros, no existiendo claridad en los metros finales.  Los locales se la jugarían introduciendo varios cambios en ofensiva y así en el minuto 80 de juego, tras un centro que es despejado a medias por el portero caturro, le queda el balón al jugador de Palestino, quien con un derechazo decreta el 1×0 en el marcador.

Wanderers intentaría nivelar el marcador con el ingreso de Arenas sumar mas gente en ofensiva, mientras los locales se dedicaban a reventar cada balón que bordeaba su área para alejar el peligro.  Entre centros al área se producirían contraataques de Palestino ante una defensa caturra volcada en ofensiva.  Así, en el minuto 87, un error del portero caturro al tomar el balón con las manos fuera del área, genera un tiro libre y gol de los baisanos que dejaban la cuenta 2-0.  Con dicho resultado, Wanderers sólo podía apostar al descuento para llevar el partido a lanzamientos penales.  Dos jugadores de Palestino se irían expulsados, uno por doble amarilla y otro roja directa por infracción a destiempo al portero Ayala.

Cuarto minuto de descuento y en una jugada increíble, tras un centro desde la izquierda del ataque caturro, le quedaría el balón en el segundo palo al central Zúñiga, quien baja notablemente el balón, manda el derechazo cruzado y el portero de Palestino se manda la atajada del partido y frustra una vez más el gol caturro.  Despeje y fin del partido, alegría para los jugadores y barra árabe, desazón y frustración para los porteños, quienes otra vez no se pudieron quedar con la corona de campeón.  Aún mayor fue la amargura estando conscientes de su superioridad respecto al rival y no pudiendo concretar las ocasiones que se crearon.

El 2012 la mayoría de los muchachos de esta serie tendrá una nueva oportunidad de revancha, pero esta vez será por al Sub-17.  Arriba el animo muchachos y a seguir demostrando sus deseos de triunfar y llegar a ser futbolistas profesionales. Para eso deben seguir esforzándose y trabajando duro día a día para lograr sus metas.