La Sub-19 consiguió una clara victoria por 3-0 ante San Felipe con gran actuación de Héctor Núñez, quien convirtió dos tantos.  Por su parte, en las series infantiles, la Sub-13 saco la cara ante Colo-Colo y logro quedarse con la victoria.   Además, la Sub-8 consiguió una contundente goleada ante Melipilla.

Las series mayores jugaron el día sábado en Mantagua ante su similar de San Felipe.  A primera hora, la Sub-17, dirigida por Domingo Sorace, empato 2-2 con goles de Kevin Flores y Luis Mateluna. El equipo salió a la cancha con Yáñez; Mateluna, García, Vidal, Fernández; Chepulich, Flores, Aranda; Pavez, Ortega y Paz.  En el primer tiempo el cuadro porteño comenzó dominando las acciones pero sin lograr concretar, hasta que aparece por derecha Mateluna quien envía un centro y Ortega se la deja servida a Kevin Flores, quien con un potente tiro vence la resistencia del portero.  El dominio siguió siendo de los caturros y en un rápido contragolpe, Luis Mateluna avanza desde área propia con el balón dominado eludiendo rivales para definir y poner el claro 2-0.  Luego seria el cuadro sanfelipeño quien aprovecharía una desconcentración en la marca para descontar en el marcador e irse al descanso con un 2-1.  En el segundo tiempo, Wanderers continuó con el claro predominio de las acciones, con claras ocasiones de gol que no pudieron concretar, hasta que en una confusa jugada en área propia, el balón no puede ser despejado y luego de una serie de rebotes, San Felipe consigue el empate a través de un autogol. Posteriormente, los visitantes se dedicaron a aguantar el empate y los caturros con más garra que futbol no pudieron concretar las innumerables ocasiones.  De esta forma concluyo el partido con un mezquino empate a 2 goles que deja a los jugadores con un sabor amargo, pero aun sin conocer de derrotas en lo que va del clausura.

Posteriormente, la Sub-19, dirigida técnicamente por Leonardo Vinés, salía a la cancha con Lafrentz; Viveros, Mendoza, Lecaros, Meléndez; Valenzuela, Garate, Cisternas; Reyes, Candia y Núñez.  El partido comenzó muy bien para los caturros en la primera parte tras lograr ponerse en ventaja rápidamente con gol de Héctor Núñez, luego el dominio y posesión del balón era totalmente del Decano, pero se irían al descanso con el triunfo por la cuenta mínima.  En el segundo tiempo continuaría el manejo y control de las acciones por parte de los caturros que, nuevamente, por intermedio de Héctor Núñez, conseguria el 2-0, convirtiendo un golazo desde fuera del área que dejo parado al arquero.  El control de juego seguía, y la defensa caturra no pasaba zozobras, y ya en los minutos finales Juan Soto marcaría el 3-0 tras un buen pase de Piero Garate, marcador que se mantendría hasta el pitazo final.  De esta manera, Wanderers sigue prendido en la lucha para clasificar a los play off del torneo de clausura, cosechando sólo una derrota en lo que va de torneo.

En tanto, el mismo día sábado, pero en el Complejo del Club San Felipe, jugaron las series Sub-14 y Sub-15.  La sub-14 consiguió una ajustada victoria por 2-1 con goles de Pablo Rojas y Cristian Cepeda

Por su parte, la Sub-15 perdió por 3-2 ante si similar de San Felipe, en un partido donde en el primer tiempo los locales aprovechar las únicas ocasiones de gol para irse al descanso con contundente 3-0.  En el segundo tiempo los caturros salieron con todo en busca de lograr, al menos, igualar el marcador, logrando descontar por medio de Martin Arenas y David Celedón, mientras los locales se dedicaban solo a defender la ventaja,  el Decano seguía atacando teniendo innumerables ocasiones claras de gol sin poder concretarlas, por lo que el resultado final fue de 3-2 para los locales.

El 29 de septiembre las series juveniles enfrentarán a Antofagasta por la octava fecha del Clausura.  La Sub-14 y Sub-15 jugarán de local en Mantagua, mientras que las series  Sub-17 y Sub 19 deberán viajar hasta el norte del país para enfrentar a sus similares de Antofagasta y Cobreloa (partido de la 9ª fecha) los días viernes 28 y domingo 30 de septiembre en la cancha 5 del Estadio Regional de Antofagasta y en la cancha del club de Campo de Cobreloa.

Sub-13 vence a Colo-Colo y se consolida como líder del Clausura

Por la sexta fecha del  Campeonato Nacional de Clausura del Fútbol Infantil, Santiago Wanderers enfrentó al cuadro de Colo-Colo.

El día sábado las series Sub-12 y Sub-13 se enfrentaron los albos  en el Complejo Deportivo de Mantagua, con dispares resultados.

La Sub 13 se enfrentaba Wanderers, vice campeón del Apertura, frente a su similar de Colo-Colo que se proclamó campeón de aquel torneo superando solo por diferencia de goles al cuadro caturro, es por ello que el equipo tenia una espina clavada con este rival el cual en el ultimo partido además había conseguido empatar en los minutos de descuento al cuadro caturro, quitándole con ello las opciones de haber podido campeonar.

El partido comenzó favorable para los caturros, dominando el juego, presionando en área rival y creándose ocasiones de gol, que no pudieron concretar en el primer tiempo, donde debía haberse ido en ventaja el cuadro caturro, aunque finalizando la primera parte fue el portero caturro, Kevin Veloso, quien tapó un mano a mano a un delantero albo.  En la segunda parte Colo-Colo saldría un poco más y se adueñaría de la posesión del balón, pero Wanderers seguía siendo incisivo con sus delanteros Alvarado, Rojas y Silva, y sería este último, Benjamín Silva quien a los 25 minutos del segundo tiempo decretara el 1-0 a favor de l cuadro caturro, tras un derechazo cruzado para batir  al portero albo.  Los minutos finales fueron de aguantar los embates de los albos para salir y matar de contra, hasta que llegaría en el minuto 37 el gol de Gabriel Rojas para Wanderers, quien se crea una jugada personal y remata cruzado abajo para dejar sin opciones al meta rival y poner  el 2-0 definitivo con que el Decano llega a su 5 victoria consecutiva en el Clausura y ya más de 1 año manteniéndose invicto de local en el Complejo de Mantagua.

Anteriormente, se jugó el partido de la Sub 12, en cual la base del plantel viene de jugar en la Danone Nations Cup en Polonia, donde obtuvieron el 9° lugar entre 40 países.  El encuentro frente a los albos, fue favorable en gran parte del partido por los visitantes, teniendo la posesión del balón, haciéndolo circular y creándose variadas ocasiones de gol, las cuales llegaron a concretarse en el primer tiempo a los 10′ y 25′ minutos.  Mientras Wanderers nunca dejó de luchar y correr, y se comenzó a crear algunas ocasiones de gol por intermedio del contragolpe, pero no hubo eficacia en el finiquito para haber podido estrechar el marcador.  Finalmente, la buena defensa caturra ayudó a que el marcador no fuera mas expresivo, lo que dejo al plantel y cuerpo técnico con el sabor amargo de no haber definido alguna contra para poder haber hecho algo más en el partido.

Por su parte, las series Sub-10 y Sub-11, viajaron el día sábado hasta el Estadio Monumental para enfrentar al cuadro albo donde obtuvieron malos resultados, la Sub-11 fue derrotada por 5-2, mientras que la Sub-10 enfrento un partido mas parejo y fue derrotada por 1-0.

La séptima fecha se disputará el 29 de septiembre, ocasión en que las series infantiles enfrentarán a Magallanes. La Sub-12 y Sub 13 deberán trasladarse hasta el Complejo del club Magallanes en Malloco mientras que la Sub-10 y Sub-11 jugarán de local en el Complejo Deportivo de Mantagua.

Sub-8 golea categóricamente a Melipilla

Mientras que las series Sub-8 y Sub-9, dirigidas por Esteban Díaz y el PF. Cristian Cárdenas, que participan del Torneo Nacional de Escuelas de Futbol, enfrentaron este domingo, por la cuarta fecha, a Melipilla, obteniendo una tremenda goleada por 18-0 en la Sub-8, mientras que Melipilla no presentó Sub-9, por lo que el Decano ganó por walkover esperando una sanción por parte de la ANFP.  La Sub-8, realizo un gran trabajo colectivo, generándose buenas asociaciones que terminaron en goles, individualmente cabe destacar a Benjamín Cartagena y Franco Astudillo que muestran un gran poder de ataque.  El equipo nunca bajo la intensidad, y los niños se divirtieron y disfrutaron de manera responsable, además de ser respetuosos durante todo el partido que son las cosas que se les pide semana a semana.

Este fin de semana los niños deberán enfrentar a Unión Española por la quinta fecha del torneo nacional de escuelas de futbol que se realiza en Quilín.