El día miércoles jugaron los partidos pendientes por la tercera fecha del Campeonato de Clausura del Fútbol Joven, que fueron suspendidos debido al mal estado de las canchas luego de las lluvias, con dispares resultados para la cantera verde.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

El miércoles las series sub-15 y sub-16 jugaron, de visita, en el Complejo de Reñaca Alto sus partidos pendientes frente a Everton.  En una pésima cancha que no permitió realizar el acostumbrado juego de Wanderers que es a ras de piso, la Sub-15 porteña ganó por 4-2, en un partido que los verdes comenzaron perdiendo luego de una buena jugada en ofensiva de Everton, pero a los pocos minutos Sebastián Arriagada en jugada personal define cruzado decretando el empate, pero en los minutos finales del primer tiempo Everton conseguiría la ventaja con la que se fueron al descanso.  En la segunda parte, a los 15′ Franco Ortega gana línea de fondo y saca el centro para que aparezca, la figura del encuentro, Sebastián Arriagada para marcar de estupendo cabezazo el empate, luego de esta jugada en unos confusos incidentes dos jugadores de Everton ven la cartulina roja por discutir con el árbitro, lo que llevo a Wanderers jugar con la ventaja y consigue anotar la ventaja por medio de Kevin Seguel, para luego a través del habilidoso Martin Arenas concretar la cuarta y definitiva cifra.  Con este resultado y completada seis fechas los muchachos de esta serie se encuentran ubicados en primer lugar de la tabla junto a Audax Italiano.

En tanto la sub 16 perdió por 2-1, en un partido que fue muy trabado, sin ocasiones claras para ambos equipos, con mucha lucha en mediocampo, lo que llevo a que se fueran al descanso sin goles.  En la segunda etapa seguiría la tónica del primer tiempo, pero a través de un descuelgue por derecha de un delantero evertoriano, vendría un centro y la apertura del marcador para los locales cuando quedaban 10 minutos para el final del encuentro, pero el cuadro caturro se fue con todo en busca del empate, el que llegaría a través del pivoteo de Luis Mateluna y la aparición de Akermann Silva, quien define a un lado ante la salida del portero y consigue el empate, luego ambos equipos siguieron intentando marcar el gol del triunfo. el que vendría, para desgracia caturra, en los minutos finales a través de un tiro libre que el portero da rebote y lo aprovecha un delantero ruletero quien llega primero al rebote el 2-1 para Everton.  Así Wanderers fue nuevamente en busca del empate, que tuvo en los pies del centro delantero Silva nuevamente, pero esta vez taparía el portero, y con esto finalizo el encuentro con una triste derrota para los caturros.  Con esta derrota los muchachos se mantuvieron en cuarto lugar de la tabla, que se encuentra muy apretada en los primeros lugares.