Incluso se repitió la «maldición del ex»: Rubén Darío Gigena abrió la ruta del triunfo para Deportes Iquique.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

Rubén Darío Gigena abrió la ruta del triunfo para los locales (Foto: anfp.cl)

Una fea goleada sufrió este domingo Santiago Wanderers, al ser goleado por 4-1 frente a Deportes Iquique como visitante en el Estadio Tierra de Campeones, en el partido válido por la octava fecha del  Campeonato  de Apertura 2001.

Ya a minutos de concluir la primera etapa, y cuando parecía que se irían al descanso sin anotar en ninguna portería, vino un centro por la izquierda de Bogado y aparece el ex wanderino Rubén Darío Gigena –que le gana la marca a Sultz- para anotar la apertura de la cuenta a los 43 minutos.  Ya en desventaja los porteños se fueron en busca del empate y fue así cuando el juez Caamaño desestima una infracción penal de Marco Millape contra Carlos Muñoz, quien reclama la falta.  Ya con el tiempo cumplido, y jugándose los descuentos dados por el árbitro, llega  el segundo gol para los locales a través de Cristián Bogado, quien tras un pase por el sector derecho, aprovecha una liviana marca de Tetes para convertir.  De esta forma los iquiqueños se fueron en ventaja por 2-0.

En el inicio de la segunda etapa, el técnico Llop hace ingresar a Michael Silva por Franz Shultz buscando darle, pero los verdes en el inicio ya pasaban susto debido a un tiro en el horizontal, nuevamente,  de Bogado.  Pero los del puerto se fueron con todo en ataque para lograr acortar el marcador, fue así que a los 3 minutos Pablo López avanza unos metros y logra marcar el descuento, para dejar el marcador 2-1. Así los porteños siguieron luchando por lograr el empate, aprovechando la velocidad y el desgaste del rival sin poder lograr concretar.  Pero fueron los locales los que  a los 33 minutos aumentaron el marcador a 3-1 a través de Misael Dávila, a quien le queda el balón luego de un tiro de un compañero por el sector izquierdo que es desviado por el portero Mauricio Viana.

De ahí en adelante, el partido se complico para los porteños, porque a los 83 minutos Eric Godoy es expulsado de forma directa por el juez del encuentro luego de barrer a Lucas Ojeda.  En esos Momentos el técnico porteño saca a López para permitir el ingreso de Sepúlveda para cubrir la defensa, pero no alcanzo a pasar mucho tiempo y nuevamente Misael Dávila Dávila anota -tras una débil marca de Tetes y varios rebotes en área chica- para sentenciar el partido y poner el 4-1 a favor de los locales.  Ya cuando se cumplía el tiempo reglamentario, el delantero porteño, Carlos Muñoz es expulsado en forma directa por un codazo en la cara a un defensa.

Con este resultado, los porteños quedaron relegados al decimo tercer lugar de la tabla con 8 puntos, sin poder lograr triunfos como visita hasta el momento.  En el próximo partido, Santiago Wanderers recibirá a Cobresal en el Estadio Regional Chiledeportes de Playa Ancha, partido fijado para el domingo 20 de marzo a las 16:00 horas.

DEPORTES IQUIQUE  4-1  SANTIAGO WANDERERS
Goles: 1-0, 43’ Rubén Darío Gigena, 2-0, 45+3  Cristián Bogado; 2-1, 48’ Pablo López; 3-1, 78’ Misael Dávila;  4-1, 85’ Misael Dávila.

Motivo: 8ª Fecha, Campeonato Nacional de Apertura Petrobras 2011
Día: 13 de Marzo de 2011 – 17:00 horas
Lugar: Estadio Tierra de Campeones de Iquique

DEPORTES IQUIQUE (4): 30 Cristián Limenza; 19 Marco Millape, 5 Juan González, 22 Luís Fuentes, 8 Rodrigo Pérez; 15 Michael Ríos (55’ 3 Rubén Taucare), 21 Arturo Sanhueza, 14 Misael Dávila, 17 Mauricio Donoso; 18 Rubén Darío Gigena (55’ 11 Lucas Ojeda), 9 Cristián Bogado (80’ 10 Álvaro Ramos).
Banca: 1 Rodrigo Naranjo (AS),  7 Michael Contreras, 13 Fernando Martel, 20 Rodrigo Núñez.
Entrenador: Jorge Pellicer

SANTIAGO WANDERERS (1): 12 Mauricio Viana; 2 Franz Schultz (46’ 7 Michael Silva), 3 Javier Tetes, 20 Éric Godoy, 21 Óscar Opazo; 15 Moisés Villarroel(C), 5 Sebastián Méndez (71’ 23 Roberto Luco), 10 Pablo López (84’ 28 Christian Sepúlveda);  14 Sebastián Ubilla, 16 Carlos Muñoz, 9 Jerónimo Barrales.
Banca: 1 David Reyes (AS), 27 Piero Garate, 11 Francisco Pedraza, 22 Jefferson Castillo.