La juvenil porteña se impuso por 4-1 a Copiapó en Mantagua, al igual que el resto de las series juveniles, en compromisos válido por la sexta fecha del Campeonato de Clausura del Fútbol Joven.  En tanto en las series infantiles los caturritos de la sub-12 se encuentran punteros de su serie.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

Las series sub-17 y sub-18 wanderinas jugaron el domingo en el Complejo Deportivo de Mantagua ante el cuadro de Copiapó.  La sub-18 consiguió una clara victoria por 4-1, en un encuentro donde los caturros dominaron de principio a fin. Ya desde el primer minuto comenzaron a inquietar al arquero copiapino, pero el gol no llegaba, hasta que por izquierda aparece Jefferson Castillo, quien ve al portero adelantado y logra marcar la merecida ventaja para los verdes. Luego Wanderers siguió atacando y los copiapinos aguantando y sin poder lograr tener el balón en su poder, hasta que llegaría un avance por el sector derecho y sería ahora Franz Shultz el que ve adelantado al portero copiapino, nuevamente es derrotado. Así los caturros se fueron al descanso con una victoria parcial por 2-0.  En el complemento los nortinos intentaron tomar la posesión del balón pero sin llegar con peligro a la portería caturra, los porteños siguieron atacando y rotando el balón de buena forma, hasta que llegaría un tiro de esquina que es conectado por Ronnie Fernández de taco para lograr la tercera cifra. Posterior a ello, la defensa caturra comete un error en la salida, lo que es aprovechado por un jugador de Copiapó para lograr el descuento. Pero los verdes no se quedaron ahí y siguieron buscando aumentar las cifras. Así llegaría el cuarto gol, luego de otro tiro de esquina, el que esta vez es conectado de cabeza por el defensa Samuel Mendoza para decretar el marcador definitivo.  En esta ocasión, el técnico Leonardo Vinés utilizó a Andrés Robles entre los titulares, y el equipo que jugó fue con: José Lafrentz en el arco; Franz Shultz, Samuel Mendoza, Andrés Robles y Brayams Viveros en defensa; Giakumis Kodogiannis, Jefferson Castillo y Álex González en el mediocampo; Mishel Limonado, Ronnie Fernández y Jimmy Cisterna en delantera.  Con esta victoria la juvenil caturra se encuentra puntera e invicta en el campeonato de Clausura.

Por su parte, la sub-17 volvió al triunfo, y logró una victoria por 2-0 ante los nortinos. Durante el primer tiempo los porteños fueron muy superiores, creándose varias ocasiones de gol, pero al igual que en otros partidos, no lograban concretar. Hasta que llega el minuto 30 y un pase de Gonzalo Candia deja a Kevin Flores en un mano a mano con el arquero, definiendo rápidamente a un palo para lograr la apertura del marcador y así irse al descanso.  En el segundo tiempo Copiapó salió a presionar un poco más, pero sin crear mayores problemas. Los porteños, por su parte, continuaron con la posesión del balón, hasta que en el minuto 20, tras un pase en profundidad de Kevin Flores, Gonzalo Candia aprovecha y de media vuelta hace el gol que cerraría el partido. Luego los caturros se ordenaron más y se preocuparon de mantener la posesión del balón. De esta forma, los muchachos lograron volver a la victoria.

En tanto, el sábado recién pasado las series Sub-16 y Sub-15 del Decano se enfrentaron a Copiapó en la Cancha de la Compañía Minera Tierra Amarilla, obteniendo excelentes resultados.  La Sub-15 consiguió una victoria por 4-1, en un partido donde Wanderers fue superior durante los 90 minutos, sin embargo, en un principio los porteños no podían sobrepasar la férrea marca defensiva local. Sería a través de un remate de larga distancia por parte de Jairo Knabe que se lograba la apertura del marcador a favor de la visita. Ya en el segundo tiempo los porteños lograron aumentar el marcador con goles de Franco Ortega, Yerko Muñoz y Martín Arenas. El descuento local vendría una vez que el partido expiraba, tras un lanzamiento penal. Destacar al defensa Patricio Flores, que otorgó siempre una salida clara del juego al equipo.

Por su parte, la Sub-16 logró un sufrido triunfo por 1-0, en un partido con clara superioridad caturra, pero con poca claridad de ¾ de cancha en adelante. El partido se vería condicionado, además, con una expulsión caturra a los 70′. Así, con 10 jugadores, el equipo siguió con ganas y fuerza para lograr la victoria, y faltando 5 minutos para el final del encuentro, un centro al área es pivoteado por un jugador caturro y es Akermann Silva quien define y anota el único gol del partido y que daría el triunfo a Wanderers. Si bien los muchachos no hicieron un buen partido en lo futbolístico, apareció la garra caturra para sacar el partido adelante.  Destacamos a Akermann Silva, quien una vez más decreta el gol de triunfo para el cuadro caturro.

El 24 de Septiembre las series juveniles enfrentarán a Unión San Felipe por la séptima fecha del Clausura.  Las series  Sub-15 y Sub 16 jugaran de visita en el Complejo Deportivo de San Felipe, mientras que la Sub-17 y Sub-18 jugarán en el Complejo Deportivo de Mantagua.

SERIES INFANTILES MANTIENEN BUEN NIVEL

Por la sexta fecha del  Campeonato Nacional de Clausura del Fútbol Infantil, Santiago Wanderers enfrentó al cuadro de Unión Española.

Este sábado los caturritos de la Sub-11 y Sub-12 jugaron el día sábado en el Complejo Deportivo de Mantagua. Siguiendo con la racha de buenos resultados, la Sub-12  ganó por 3-1, con goles de Kevin Herrera (2) y Felipe Alvarado, en un partido que los porteños pudieron haber aumentado el marcador a través de un penal que fue desperdiciado por Benjamín Silva. Los niños muestran en cada partido mejor dinámica en el juego y asociaciones futbolísticas de buen nivel, ocupando todos los sectores del campo de juego con mucha rotación de balón y buenas llegadas.  En tanto, la Sub-11 empató 2-2, con goles de Aldrix Jara y Felipe Moraga. Los caturritos hicieron un buen partido, que se dio parejo y de ida y vuelta, logrando ponerse en una clara ventaja por 2-0, pero los visitantes consiguieron el empate en los minutos finales.

Por su parte, las series Sub-13 y Sub-14 jugaron el día sábado de visita contra Unión Española en el Complejo 18 Septiembre de Lampaa.  La sub-14 ganó 2-0, en un partido parejo, con goles de Patricio Valenzuela en el primer tiempo, y en los descuentos del segundo tiempo Dylan Astudillo convierte un golazo de media distancia para sellar la victoria.  En tanto, la Sub-13 ganó por 3-1, en un partido que comenzó perdiendo, pero un golazo de tiro libre de Javier Puebla y posteriormente un cabezazo del mismo jugador reverterá la situación a favor de los porteños. Ya en los últimos minutos del encuentro, Francisco Rojas marcaría la tercera cifra.

La próxima fecha se disputará luego de fiestas patrias, el 24 de Septiembre, ocasión en que las series infantiles enfrentarán a Unión La Calera. La Sub-14 y Sub-13 jugarán de local en el Complejo de Mantagua, mientras que la Sub-12 y sub 11 jugarán en el Complejo Villa Disputada de El Melón de la zona interior.