La serie Juvenil porteña se impuso por 6-0 a San Luis en el Complejo Deportivo de Mantagua, en compromiso válido por la segunda fecha del Campeonato de Apertura del Fútbol Joven.  Por su parte, las series infantiles superaron claramente a Deportes La Serena.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

Los dirigidos de Leonardo Vinés salieron a la cancha con: José Lafrentz en el arco; Kevin Valenzuela, Samuel Mendoza, Felipe Lecaros y Gabriel Meléndez en defensa, Piero Gárate, Jimmy Cisterna y Alex González en el mediocampo, Roberto Saldías, Sebastián Reyes y Michel Ramírez en delantera.

Desde un comienzo los caturros mostraron superioridad, mientras San Luis se dedicaba a contragolpear y tratar de hacer daño mediante tiros de media distancia. El encargado de abrir el marcador sería el lateral izquierdo Gabriel Meléndez, para luego dar paso a las anotaciones de Michel Ramírez y Sebastián Reyes en la primera parte del compromiso. En el segundo tiempo los caturros salieron a la cancha con la idea de aumentar las cifras, en tanto el rival retrocedía aún más sus líneas para evitar más goles en contra, pero Wanderers siguió demostrando contundencia ofensiva, y fue así que el puntero izquierdo Michel Ramírez nuevamente anotaría un gol para dejar el marcador parcial 4-0. Luego de eso, comenzarían los cambios, saliendo Ramírez y Reyes e ingresando los delanteros Luis Vargas y Martín Abraham, quienes convertirían la cuarta y quinta cifra para dejar el marcador definitivo de 6 a 0.

Por su parte, la Sub-17 dirigida por Domingo Sorace, logró un triunfo por 1-0 frente a los quillotanos.  El primer tiempo fue muy trabado, debido a que el cuadro visitante se agrupó en defensa y a los caturros les costaba superar la marca. Esto, hasta que Nelson Aranda logra abrir el marcador. Posteriormente, sería expulsado el lateral izquierdo de Wanderers, Matías Cabello, por lo que Kevin Flores y el propio Aranda, tuvieron que bajar a cubrir ese sector, perdiendo peso en ofensiva. En la segunda etapa las cosas no cambiarían, con un cuadro porteño dominador de las acciones en todas sus líneas y con claras llegadas que no llegaron a concretarse. Finalmente los verdes se quedaron con una merecida victoria por la cuenta mínima ante un discreto San Luis.

En tanto, el domingo recién pasado las series Sub-16 y Sub-15 viajaron hasta el Estadio Lucio Fariña de Quillota para enfrentar a San Luis, obteniendo dispares resultados.  La sub-15 logró una victoria por 1-0 con gol de Juan Luis Tobar en un partido muy trabado.  Por su parte, la Sub-16 fue derrotada por 2-1, en un partido que en un comienzo tuvo llegadas en ambos arcos, y donde los caturros carecían de precisión en la puntada final, lo que es aprovechado por los locales quienes aprovechan un error en la defensa para ponerse en ventaja y así irse al descanso. Luego en el segundo tiempo, el Decano salió con todo, dominando y llegando claramente al pórtico local, hasta que se logró igualar el marcador luego que Sebastián Arriagada  anticipara a un defensa y remata al arco, quedándole el rebote a Bruno Ahumada, quien convierte la igualdad transitoria. Pero luego del empate los porteños se relajaron y ya en los minutos finales se pierde un balón en la salida, lo que es aprovechado por San Luis para de contragolpe convertir el gol del triunfo.

El próximo fin de semana las series juveniles disputarán el clásico porteño ante el cuadro de Everton por la tercera fecha del Apertura.  La Sub-17 y Sub-18 jugarán de visita en Quilín, mientras que las series  Sub-15 y Sub 16 lo harán de local en el Complejo Deportivo de Mantagua

Series infantiles arrasaron con La Serena

Por la segunda  fecha del  Campeonato Nacional de Apertura del Fútbol Infantil, Santiago Wanderers enfrentó al cuadro de Deportes La Serena.

Las series Sub-11 y Sub-12 jugaron el día sábado en calidad de local en el Complejo de Mantagua, obteniendo muy buenos resultados.  La Sub 12 ganó 2-0 con goles de Kevin Figueroa y Lucas Andrade, mientras que la Sub 11 lo hizo por 4-0 con anotaciones de Axel Herrera (2), Francisco Ahumada y Diego Plaza.

Por su parte, las series Sub-14 y Sub-13 jugaron el día domingo en Santiago en el Complejo La Platina de la Pintana consiguiendo sendas goleadas.  La Sub 14 derrotó por 8-0 a Deportes la Serena con goles de Francisco Rojas (4), Paul Fernandois, Enzo Sorace, Javier Puebla y un autogol, mientas que la Sub 13 goleó por 10-0 a los papayeros con goles de Felipe Alvarado (4), Bastian Santillana, Matías Marín, Sergio Astudillo, Fernando Quiroz, Vicente Escobar y  Benjamín Silva.  Ambas series demostraron una amplia superioridad y supieron marcar diferencias ante un rival muy inferior.

La tercera fecha se disputará el próximo fin de semana, ocasión en que las series infantiles caturras enfrentarán a Palestino. La Sub-11 y sub 12 deberán trasladarse hasta el Complejo Municipal La Cisterna, mientras que la Sub-13 y Sub-14 jugarán de local en el Complejo Deportivo de Mantagua.