Los días miércoles y jueves se jugaron los partidos pendientes por la cuarta fecha del Campeonato de Clausura del Fútbol Joven, que fueron suspendidos debido al mal estado de las canchas luego de las lluvias, con muy buenos resultados para la cantera verde.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

El miércoles las series sub-15 y sub-16 jugaron en el Complejo Deportivo de Mantagua sus partidos pendientes frente a Unión la Calera. La sub 15 ganó 4-0, con goles de Bruno Ahumada, Martín Arenas, José García y Franco Ortega, en un partido dominado de principio a fin, pero donde los cementeros aguantaron muy bien los ataques caturros hasta el segundo tiempo que vinieron los goles. Salió uno ellos, dejaron más espacios y se definió el partido. El jugador destacado fue el Lateral Izquierdo José García.

En tanto la sub 16 ganó por 4-1, con goles de Juan Paz, Camilo Corvalán (2) y Akermman Silva. En el compromiso se dio el mismo trámite que el partido de la sub 15, a diferencia que Wanderers caía por 0-1 a los 2 minutos de juego, por lo que el equipo tuvo que darlo vuelta. Los caleranos defendiéndose muy bien, no obstante el equipo logró empatar al final de la primera parte y a mediados del segundo tiempo marcó el 2-1. De ahí la visita dejó más espacios y llegaría el tercer y cuarto gol.  El jugador destacado fue el volante Camilo Corvalán.

Por su parte el día jueves la sub-17 y sub 18 jugaron en el Estadio Municipal de Nogales el partido pendiente por  la cuarta fecha con dispares resultados. La sub-17 perdió 2-0, en un primer tiempo donde los caturros fueron superiores en algunos momentos y se crearon varios ataques que no se terminaron bien. Los caleranos, por su lado, solamente llegaban con balones detenidos, hasta que en el minuto 35 llegaría el gol a través de un tiro de esquina. Luego en el segundo tiempo, al minuto 15 expulsan a Sebastián Reyes y los caturros se vinieron abajo, los locales se apoderaron de la pelota, metiendo atrás a los porteños. Así llegaría el segundo gol calerano al minuto 25, también de otro tiro de esquina. Luego del 2-0 en contra, el equipo ya no pudo remontar el resultado.

En tanto, la sub – 18 ganó por 3-0, con anotaciones de Alex González y Ronnie Fernández (2), en un partido que, en general, fue dominado y manejado de buena forma por Wanderers. Los dirigidos de Leonardo Vinés salieron a la cancha con: José Lafrentz en el arco; Franz Shultz, Samuel Mendoza, Brayams Viveros y Jorge Tapia en defensa; Giakumis Kodogiannis, Kevin Valenzuela y Álex González en el mediocampo; Mishel Limonado, Ronnie Fernández y Jimmy Cisterna en delantera. El primer tiempo fue dominado por Wanderers y los locales sólo llegaban por tiros libres lejos del área.  Wanderers se creó muchas ocasiones de gol pero no se concretaron, hasta que luego de una falta cerca del área, el tiro libre es ejecutado por Alex González, quien logra clavarla en el ángulo. El segundo tiempo continuó con el dominio verde, pero los locales salieron a buscar el empate, creándose ocasiones que tuvieron buena respuesta del arquero Lafrentz. Llegaría una falta penal que le cometen a Jimmy Cisterna, el cual es ejecutado por Ronnie Fernández para decretar el 2-0.  Luego, sería nuevamente Fernández el encargado de aumentar el marcador y poner el definitivo 3-0, luego de un error del portero calerano con un defensa.

El próximo fin de semana las series juveniles enfrentarán a Copiapó por la sexta fecha del Clausura.  Las series  Sub-15 y Sub 16 viajan este viernes a Copiapó, donde jugarán el sábado en la Cancha Compañía Minera Tierra Amarilla en el norte del país, mientras que la Sub-17 y Sub-18 jugarán el domingo en el Complejo Deportivo de Mantagua