Los jóvenes de la categoría sub-18 vencieron a Universidad de Chile en el Complejo Deportivo Azul, con lo que continúan en zona de clasificación.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

Horacio Molli, volante argentino que defiende al elenco porteño. (Foto:anfp.cl)

Las series Sub-17 y Sub-18 de Santiago Wanderers se enfrentaron a su símil de Universidad de Chile, en partidos correspondientes a la décima fecha del Campeonato Nacional de Apertura 2011 del Fútbol Joven.  Ambas series jugaron el día sábado en el Centro Deportivo Azul de la capital.  En el partido de fondo, se enfrentaron las series sub-18, en un encuentro donde Wanderers salió a jugar de igual a igual, ante un rival  directo en la lucha por la clasificación. Los dirigidos de Leonardo Vinés salieron a la cancha con: Alexis Yañez en el arco; Kevin Valenzuela, Matías Marín, Brayams Viveros y Jorge Tapia en defensa, Piero Gárate, Max Reinoso y Alex González en el mediocampo, Jimmy Cisternas, Ronnie Fernández y Horacio Molli en delantera.  En el  primer tiempo, los del puerto se vieron superiores a los locales, lo cual se vio ratificado pasado los 30 minutos de partido, cuando a través de un tiro de esquina a favor y en una jugada preparada, el balón es tocado a Valenzuela, quien controla y envía un centro al área conectado por Brayams Viveros, quien anota la apertura del marcador. Luego de aquello, Wanderers siguió manejando el encuentro, y fue así como a 10 minutos del final de la primera etapa, Jimmy Cisternas avanza en velocidad y patea el balón desde fuera del área en un tiro ajustado, para marcar el 2-0.  Ya en el segundo tiempo, los caturros salieron a aguantar la envestida de Universidad de Chile durante los primeros 15 minutos, para luego manejar el partido y tratar de concretar las ocasiones que se creaban. Fue así como pasada la media hora de partido, Wanderers genera un contragolpe y luego de una pared entre Ronnie Fernández y Piero Gárate, este último logra concretar el 3-0, que a la postre sería el marcador definitivo.  Con este resultado,  la sub 18 suma 21 puntos, alcanzando a Universidad de Chile y manteniéndose dentro de la zona de clasificación para octavos de final.

Por su parte, la Sub-17 comenzó jugando un muy buen el partido, disputando un primer tiempo bastante parejo, pero donde ningún equipo logró concretar.  En el segundo tiempo, Wanderers bajó su nivel futbolístico y los locales se pusieron en ventaja, logrando posteriormente la segunda conquista, que dejaría el definitivo 2-0 a favor de los azules. Con estos resultados, la sub 17 se queda con 15 puntos y continúa en la lucha por quedar entre los cuatro primeros.

Por otro lado, el viernes recién pasado las series Sub-16 y Sub-15 se enfrentaron a Universidad de Chile en el Complejo Deportivo de Mantagua, obteniendo resultados adversos.  La Sub-15 logró conseguir la igualdad a un tanto con gol de Martín Arenas, pero luego de aquello, la Universidad de Chile mostró superioridad para quedarse con el triunfo y  con el 4-1 final. Por su parte, la Sub-16, tuvo un difícil encuentro, además de un mal arbitraje. El primer tiempo fue muy parejo, pero los porteños lograron la ventaja a través de Juan José Paz, la cual supieron mantener hasta irse al descanso. Luego, en el segundo tiempo, los visitantes lograron el empate, y Wanderers se fue arriba en busca de conseguir la ventaja. Fue en ese trámite cuando la U de contragolpe logró concretar en dos ocasiones, pero encontrándose claramente adelantados. Esta situación desconcentró totalmente a los porteños, que no pudieron concretar y terminaron siendo derrotados por 3-1.  Con este resultado, Wanderers se queda con 27 puntos en el segundo lugar de la tabla, siendo derrotados por primera vez en el campeonato y de esta manera, perdiendo el invicto que mantenían.

El próximo fin de semana las series juveniles se enfrentarán al cuadro de Coquimbo Unido por la undécima fecha del campeonato.  La Sub-17 y Sub-18 jugarán de local en el Complejo Deportivo de Mantagua, mientras que las series  Sub-15 y Sub 16 lo harán de visita en la cancha del Complejo Scuola Italiana.

Serie sub-13 logra empatar ante los azules

Por la novena  fecha del  Campeonato Nacional del Fútbol Infantil, Santiago Wanderers enfrentó al cuadro de Universidad de Chile.

Las series Sub-14 y Sub-13 jugaron el día sábado en calidad de visita en el Centro Deportivo Azul. La sub 13 disputó un duro encuentro, que fue muy parejo con leve supremacía de Wanderers, sobre todo en el primer tiempo, donde los caturros lograron convertir la ventaja a través de un cabezazo de Francisco Rojas, y se crearon más ocasiones para asegurar el encuentro, pero que finalmente terminó empatado a 1 en los minutos finales ante un rival directo por los primeros lugares.  Por su parte, la sub 14 sufrió una fea goleada por 8-0 ante un equipo local muy superior, donde los constantes errores defensivos fueron aprovechados por el rival.  De esta manera, la Sub-14 se queda con 16 unidades, mientras que la Sub-13 perdió su invicto y se ubica en el segundo lugar de la tabla con 22 puntos.

Por su parte, las series Sub-11 y Sub 12 se enfrentarán a los azules el próximo miércoles 11 de Mayo en Mantagua.

La próxima fecha se disputará el próximo fin de semana, ocasión en que las series infantiles enfrentarán a Audax Italiano. La Sub-14 y sub 13 lo harán de local en Mantagua, mientras que la Sub-12 y Sub-11 jugaran de visita en el Estadio Bicentenario La Florida.