Las categorías sub-14 y sub-15 obtuvieron buenos resultados frente a Unión Española que le permiten mantenerse en zona de play off.  Mientras en el futbol infantil, la Sub-13 caturra se afianza como líder absoluto del Clausura, tras vencer a Cobreloa, en partido pendiente.

En una mañana lluviosa, en el complejo caja 18 de septiembre en Lampa, se enfrentaron las categorías sub 14 y sub 15 de Santiago Wanderers con sus similares de Unión Española, rival directo en la lucha por los play off.

La sub 14, que llegaba en el segundo lugar de la tabla, salió desde un comienzo a buscar el partido, a pesar de la rapidez de la cancha por la abundante lluvia, pudo hacer su juego y en los primeros minutos se crearon un par de ocasiones de gol a través de su delantero centro, Francisco Rojas, que lamentablemente no pudo concretar.  En la mitad de la primera parte, recién, se pudo abrir el marcador, tras un lanzamiento penal convertido por Enzo Sorace.  Recién comenzado el segundo tiempo, Wanderers aseguró el resultado con el oriundo de Campiche, Patricio Álvarez que ponía el 2 a 0 que a la larga deja a los dirigidos de Raúl Aravena encaramados en zona de Play off, cuando restan cinco fechas para terminar el torneo.

Luego, salió a la cancha la serie Sub 15 bajo una lluvia que no cesaba.  Las cosas no empezaron bien para los caturros ya que mediante lanzamiento penal convertido por José Luis Sierra (hijo del coto) comenzaban perdiendo en el primer tiempo a pesar de ser protagonistas del encuentro.  Comenzando el segundo tiempo, en el primer minuto, Martin Arenas ponía el empate, pero nuevamente el partido se ponía cuesta arriba para los verdes, ya que tras un veloz contragolpe nuevamente José Luis Sierra ponía el 2-1 a favor de los hispanos.  Wanderers se fue con todo al ataque en los últimos minutos, llegando a tener incluso cinco delanteros en cancha.  Cuando ya se creía que el marcador no variaría, en el minuto 94 apareció Omar Ríos, tras pivoteo del arquero David Pérez (que había subido al cabezazo) para poner un poco de justicia y convertir el 2 a 2, dejando al equipo en una expectante tercera posición, también en zona de Play off.  Cabe destacar que esta semana el equipo volvió a ser dirigido por el Director Técnico Reinaldo Hofmann quien se recuperó de un infarto que lo tuvo varios meses lejos de las canchas.

Por su parte las series Sub-19 y Sub-17 suspendieron sus partidos ante los hispanos, que debían jugarse el domingo en Mantagua, debido a la lluvia reinante.

Este fin de semana, las series juveniles se enfrentaran a Coquimbo Unido.  La Sub-17 y Sub-10 deberán viajar al Complejo Las Rosas de Coquimbo, mientras que las series  Sub-14 y Sub 15 jugarán de local en Mantagua.

Sub-13 venció a Cobreloa, y se afianza como líder del Clausura

El jueves pasado las series infantiles, Sub-12 y Sub-13 se enfrentaron a  Cobreloa en el Estadio Gasco de la Capital, en partidos pendientes de la quinta fecha de torneo de clausura por el viaje a Polonia de la Sub-12.

Primero entro a la cancha la Sub 12, que tuvo un partido desfavorable que si bien intentaron tener el dominio del balón no fueron fuertes en las áreas y es así como Cobreloa anotaría en 1 oportunidad en el primer tiempo y 2 en el segundo decretando un 3-0 que nunca pudo ser amagado por el cuadro caturro pese a intentar por todos los frentes.

Mientras en el partido de fondo, la Sub-13  entraría a confirmar su liderato, y ya tempranamente sería Gabriel Rojas quien ingresaría por el centro de la zaga rival para anotar, luego de un rebote, el 1-0 parcial.  Cobreloa iría por lo suyo, y a mediados de la primera parte, tras golpe de cabeza del centro delantero, anotaría el empate.  Pero, tras cartón y luego de partir Santillana lanzaría un pase profundo para que el goleador Gabriel Rojas, quien a través de un globito anotaría, ante la salida del arquero, el 2-1 con que finalizaría el primer tiempo.

En la segunda parte, Wanderers se dedicaría a contener los ataques del rival y a aprovechar las salidas rápidas a través de sus delanteros, quienes ya finalizando el partido lograrían el gol de la tranquilidad a través de, nuevamente, Gabriel Rojas, quien se matricularía con un hat-trick, anotando con buen remate de zurda al primer palo.  Así finalizaría el encuentro, para alegría de los caturros al ganar por 3-1 y afianzarse como líder absoluto de la tabla de posiciones con 21 puntos.

Las series infantiles, luego de tener la octava fecha libre, enfrentara a  Melipilla por la novena fecha de Torneo de Clausura.  La Sub-12 y Sub-13 jugaran de visita en el Estadio Municipal de Isla de Maipo, mientras las series Sub-10 y Sub-11 jugaran el fin de semana en Mantagua.