El comienzo ya no fue bueno para los caturros, donde la visita sorprendió con contragolpes y dejando claro los problemas defensivos del local, mientras que los porteños recién a los 23 minutos tuvieron su primera ocasión clara con un remate de Juan Ignacio Duma, uno de los pocos rescatables del partido. A los 44 minutos llegó el gol de la visita mediante el delantero uruguayo Diego González que aprovechó una falta de decisión en la salida del golero Eduardo Miranda para dejar el 1 a 0 para Santa Cruz e irse al descanso.

El segundo tiempo mantuvo casi la misma tónica de la primera etapa, pero los caturros encontraron el empate a los 56 minutos por medio de Jorge Paul Gatica. Ahí parecía que los locales se metían al partido, pero ocurrió lo contrario; en una pelota detenida por la izquierda, Jesús Pino le ganó el cabezazo a Danilo Ortiz y deja el definitivo 2 a 1 a los 80 minutos.

El técnico Francisco Palladino reaccionó con cambios que no dieron el resultado esperado.

Un año más que comienza con preocupaciones para Valparaíso. Ahora vendrán dos salidas complejas, especialmente la de este sábado ante Deportes La Serena y luego a Unión San Felipe.

CAMPEONATO ASCENSO ACHS SALUD 2024 – FECHA 2
SANTIAGO WANDERERS  1-2  DEPORTES SANTA CRUZ
GOLES:
0-1: 44’ Diego González (DSC); 1-1: 56’ Jorge Paul Gatica  (SW); 1-2: 80’ Jesús Pino (DSC).

Día: Lunes 4 de marzo de 2024, 18:00 horas.
Estadio: Elías Figueroa Brander, Valparaíso.
Público: 3.957 espectadores.

SANTIAGO WANDERERS (1-4-3-2-1): 1 Eduardo Miranda; 3 Kevin Vásquez, 5 Andrés Barboza, 6 Danilo Ortiz, 23 Jason León; 29 Jorge Paul Gatica (71’: 20 Brayan Garrido), 8 Joaquín Pereyra, 10 Marcelo Cañete; 17 John Valladares (58’: 7 Diego Arias), 21 Juan Ignacio Duma (78’: 11 César Valenzuela); 26 Carlos Muñoz (C) (71’: 9 Andrés Vilches).
Suplentes: 12 Fernando Hurtado (AS), 33 Marcos Velásquez, 28 Ricardo Parra.
Entrenador:
Francisco Palladino.

DEPORTES SANTA CRUZ (1-4-3-3): 1 Gonzalo Flores; 4 José Navarrete (65’: 2 Matías Fernández), 3 Jesús Pino (C), 23 Gonzalo Lauler, 18 Francisco Ayala; 6 Kevin Medel (65’: 29 Jaime Gaete), 30 Camilo Rencoret, 26 Matías Santos; 24 Dilan Salgado (74’: 21 Benjamín Miranda), 19 Diego González (65’: 9 Cristian Duma), 14 Christopher Ojeda (85’: 5 Gonzalo Santelices).
Suplentes: 16 Manuel García (AS), 15 Enzo Fernández.
Entrenador: Hernán Peña.

Árbitros: Felipe González, Mario Lagos, Gabriel Vera, Cristian Droguett.
Tarjetas amarillas:
7’ Danilo Ortíz, 45’+2’ Marcelo Cañete (SW); 45’+1’ Filan Salgado, 45’+2’ Gonzalo Lauler, 58’ Camilo Rencoret, 88’ Jaime Gaete (DSC).
Tarjetas rojas: No hubo.
Tarjetas amarillas CT: No hubo.
Tarjetas rojas CT: No hubo.