En el inicio del Campeonato de Apertura del Fútbol Joven, la Sub 17 fue la única categoría que logró sumar un punto ante Palestino.  Por su parte, en el inicio del Campeonato Nacional de Apertura del Fútbol Infantil, Santiago Wanderers enfrentó al cuadro de Everton, cosechando triunfos en todas las categorías.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

El día viernes las series Sub-17 y Sub-18 viajaron a la Capital para enfrentar a Palestino en el Complejo Municipal de La Cisterna.

A primera hora, la Sub-17 dio inicio a su participación en el campeonato 2012. En un partido que comenzó dominando, incluso llegó a estar con dos jugadores más en la cancha, pero luego de un balón difícil, el delantero de Palestino gana el balón, Vidal le comete penal y se gana la tarjeta roja.   El penal es convertido por los locales y toman la ventaja en el marcador. Pero la mala suerte no terminaría ahí, porque también seria expulsado Ignacio Zúñiga en los caturros, por lo que ambos cuadros volverían a quedar igualados en jugadores. Pese a ello, el Decano conseguiría el empate a través de Marcelo Escobar tras una habilitación de Kevin Flores, lo que a la postre sería el resultado final.

Posteriormente, la Sub-18 disputó su partido, el cual fue de amplio dominio verde durante los primeros 20 minutos, donde fácilmente los caturros lograron ponerse en ventaja, luego de que Martín Abraham le ganara el balón al portero y Michel Ramírez lograra convertir la apertura del marcador.  En el Decano seria expulsado el central Brayams Viveros, ausencia que se notaría en el equipo. Pasaron los minutos y luego de una desconcentración en los últimos instantes del primer tiempo Palestino logra igualar el marcador. Ya en la segunda parte, el Decano se creó ocasiones pero sin lograr convertir, y nuevamente una desconcentración en los descuentos permitió a los locales quedarse con el triunfo.

En tanto, las series Sub-16 y Sub-15 de Wanderers enfrentaron a Palestino el día sábado en Mantagua.  Ambas series partieron dominando el encuentro, sin poder concretar ocasiones claras. Finalmente, tanto la Sub-15 como la Sub-16 terminaron siendo goleadas por Palestino, por 4-2 (goles Carvallo y Valenzuela para Wanderers) y 4-0, respectivamente.

El próximo fin de semana las series juveniles enfrentarán a San Luis por la segunda fecha del Apertura.  La Sub-17 y Sub-18 jugarán en el Complejo Deportivo de Mantagua, mientras que las series  Sub-15 y Sub 16 lo harán de visita en el Estadio Lucio Fariña de Quillota.

CLÁSICOS INFANTILES SE TIÑERON DE VERDE

Por la primera fecha del  Campeonato Nacional de Apertura del Fútbol Infantil, Santiago Wanderers enfrentó al cuadro de Everton, cosechando triunfos en todas las categorías.

Las series Sub-13 y Sub-14 jugaron el día domingo en calidad de local en el Complejo Deportivo de Mantagua.  La serie Sub-13 ganó por 1-0 con gol de Felipe Alvarado, en tanto, la Sub-14 goleó 4-0, con goles de Cristian Cepeda, Sebastián Montecinos, Francisco Rojas y Javier Puebla.  Ambas series, dirigidas por Santiago Pizarro, demostraron un dominio y superioridad durante todo el encuentro, no dejando hacer nada al cuadro ruletero.

Por su parte, las series Sub-11 y Sub-12 jugaron el día sábado en calidad de visita en el Complejo Reñaca Alto.  Ambas series le dieron un toque al cuadro viñamarino, dominando el partido en todas las líneas.  La Sub-12 goleó 4-1, con goles de Pablo Ramírez, Alan Beiza (2) y Aldrix Jara.  En tanto la Sub-11 venció por 3-0 con goles de Bayron Alvarado, Diego Plaza y Francisco Ahumada.

La próxima fecha se disputará el próximo fin de semana, ocasión en que las series infantiles enfrentarán a Deportes La Serena. La Sub-14 y sub 13 jugarán de visita, mientras que la Sub-12 y Sub-11 lo harán de local en el Complejo de Mantagua.