Los muchachos de la serie Sub 16 de Santiago Wanderers vencieron 2-0 a Universidad de Chile,  con goles de Fabián Pavez y Juan Paz, por la semifinal del Torneo de Clausura del Futbol Joven.  Ahora enfrentaran a Palestino, por la final del torneo en partidos de ida y vuelta, comenzando de local el cuadro porteño este fin de semana, para definir todo en La Cisterna.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

Se repetía el partido de la Final del campeonato de apertura, en que venció la U en el global, pero esta vez el partido se daba en semifinales  en partido único, en cancha de los azules que terminaron mejor ubicados en la tabla general de la Zona Norte.

El partido disputado en el Centro Deportivo Azul el día sábado, en donde el sol a las 11.30 ya hacía de las suyas.  El equipo de Wanderers repetía la formación que ha venido jugando las últimas jornadas esta es con: Ayala; Vásquez, Zúñiga, Vidal, Fernández; Chepulich, Corvalan, Flores; Paz, Silva y Pavez.  La U de Chile, tenía un esquema de juego similar al de Wanderers un 4-3-3 lo que provocaba el duelo 1 contra 1 en todos los sectores de la cancha.

Los primeros minutos fueron de ligero dominio del cuadro azul quien llevaba peligro por el sector derecho de su ataque, pero que no llegaron a crear una clara ocasión de gol, en la contra Wanderers intentaba por los costados donde Pavez, y Paz buscaban desbordar para provocar peligro apoyándose además en Silva que pivoteaba ante la marca de los defensas centrales rivales.  Casi finalizando la primera parte vendría el gol caturro a través de un centro desde la banda, la pelota no puede ser despejada por la defensa azul, le queda el rebote a Fabián Pavez quien de espalda al arco emplea una media chilena que termina con el balón colándose a un costado del arco decretando el 1×0 en el marcador.

La segunda parte el rival introduciría algunos cambios, buscando dar vuelta el resultado, Wanderers seguía con los mismos hombres, la U volcaba su juego en ofensiva pero sin tener claridad, provocado por la férrea lucha de la defensa caturra, defensa realizada partiendo por sus delanteros.  Es así como tras una muy buena jugada urdida desde propia área, por el costado izquierdo de la ofensiva caturra, en una jugada donde la tocarían Fernández, Flores y Chepulich se logró llegar a la otra área y finalmente es Kevin Flores quien terminaría con la habilitación al delantero Juan Paz quien define a un costado ante la salida del portero, provocando la alegría de los jugadores y la barra caturra, principalmente familiares que acompañaron al equipo.  De ahí en más la U buscaría a través de más cambios ir en busca de un gol que les diera aire para seguir buscando, pero Wanderers siguió mostrando gran actitud y solidez en todas sus líneas, además teniendo buenos hombres para el recambio que seguían causando problemas a la defensa azul, incluso con el ingreso del Sub 14 Martin Arenas, quien participara en el Sudamericano Sub 15 representando a Chile y que mostro algo de su habilidad en los minutos en los que le toco jugar.

El próximo fin de semana, en estadio por definir, la Sub-16 de Santiago Wanderers jugará la final ante Palestino, quienes vencieron por 1-0 a Colo-Colo en la otra semifinal.  La final se juega en partidos de ida y vuelta, comenzando de local el cuadro porteño, para definir todo en La Cisterna, Santiago el 17 de Diciembre.  Los encargados, cuerpo técnico y jugadores desean aprovechar la oportunidad que el primer equipo de Wanderers juega en Playa Ancha para poder realizar su partido de preliminar y así sentir el apoyo de los hinchas porteños, lo cual les sirve de motivación para poder lograr el objetivo final, que es lograr el título del Clausura.