La juvenil porteña se impuso por 1-0 a los nortinos en Mantagua, en compromiso válido por la octava fecha del Campeonato de Clausura del Fútbol Joven.  En tanto, las series infantiles consiguieron positivos resultados frente a Universidad Católica.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

El viernes recién pasado las series Sub-16 y Sub-15 del Decano se enfrentaron a Antofagasta en el Complejo Deportivo de Mantagua, obteniendo un triunfo y un empate.

La Sub-15 consiguió una victoria por 1-0 con gol de Yerko Muñoz al minuto de juego luego de un centro atrás y un remate fuerte cruzado, luego la vista comenzó a dominar el juego el juego, creándose varias ocasiones de gol, pero que no pudieron concretar, así fue gran parte del partido, convirtiendo en figura al arquero caturro Sebastián Triviño.  Así llegaría el final del encuentro, donde lo positivo es que se luchó para mantener la ventaja, haciendo un mal partido en lo ofensivo, pero bueno a la hora de defender.

Por su parte, la Sub-16 solo consiguió un empate 1-1 con gol de Luis Mateluna, quien abrió la cuenta a través de un centro por derecha y un lindo cabezazo que no pudo contener el portero rival, luego el partido tuvo llegada para ambos lados, pero llegaría el empate de Antofagasta promediando el primer tiempo.  De ahí en más, Wanderers se hizo dueño del juego y de las llegadas, dominando en todos los sectores, pero no teniendo la fortuna ni la claridad para marcar el gol del triunfo.  Destacar el buen partido de Ignacio Zúñiga, defensa caturro que otorgó seguridad y salida clara desde el fondo al equipo.

El próximo fin de semana las series juveniles enfrentarán a Cobreloa por la novena fecha del Clausura.  Las series  Sub-15 y Sub 16 jugaran en el Complejo Deportivo de Mantagua, mientras que la Sub-17 y Sub-18 viajaran hasta el norte del país, para jugar el viernes y domingo los partidos frente a Cobreloa y Antofagasta.

SERIES INFANTILES ENFRENTARON A LOS CRUZADOS

Por la octava fecha del  Campeonato Nacional de Clausura del Fútbol Infantil, Santiago Wanderers enfrentó al cuadro de Universidad Católica.

Las series Sub-13 y Sub-14 debieron jugar a mitad de semana el partido pendiente por la cuarta fecha del Clausura frente a Santiago Morning en Mantagua, donde ambas series obtuvieron excelentes resultados.  La Sub-14 ganó 4-0 con goles de Patricio Valenzuela, Luis Celedon, Patricio Carvallo, Sebastián Pérez.  Mientras, la Sub-13 logro una victoria por 5-0 con goles de Pablo Rojas (2), Paul Fermandoise, Javier Puebla, Cristian Cepeda.  Ambas series mostraron un dominio de principio a fin en el juego, viéndose lindos goles de jugadas colectivas e individuales.  Destacar a los jugadores Sebastián Pérez en la Sub-14 y Sebastián Montecino en la Sub-13.

Este domingo, las series Sub-13 y Sub-14 jugaron en la cancha 3 de San Carlos de Apoquindo el compromiso valido por la octava fecha del Clausura.  La sub 14 perdió 2-1 jugando un muy buen fútbol, siendo el mejor partido que ha disputado hasta ahora en el Clausura en un partido muy parejo,  Patricio Valenzuela abrió el marcador con un gol de globito a los 3 minutos del primer tiempo, pero lamentablemente los porteños no supieron manejar el marcador y los cruzados consiguieron el empate tras un error en defensa, para luego el segundo tiempo desequilibrar el marcador a su favor tras un tiro libre, pero los caturros tuvieron un par de ocasiones claras de anotar pero fueron desaprovechadas.

En tanto, la Sub-13 consiguió un empate 2-2, en un muy difícil partido y jugando de forma regular, los goles fueron anotados por Javier Puebla de penal y en los descuentos a un minuto del final los caturros logran el empate por medio de Diego López, quien había ingresado recién y al primer toque al balón logra anotar.  Destacar que los esta serie (Sub-13) lleva 25 partidos invicta, no ha perdido ninguno este año.

Por su parte, los caturritos de la Sub-11 y Sub-12 jugaron el día sábado en el Complejo Deportivo de Mantagua frente a Universidad Católica.  La Sub-12 empato 1-1 en un buen partido, donde los cruzados jugaron un 1-4-4-2 y el partido fue de ida y vuelta donde ambos equipo se crearon opciones de gol, hasta que el gol caturro llego mediante un penal lanzado por Benjamín Silva, luego el partido fue muy cerrado y se hizo trabado en el centro de la cancha, pero los niños lograron un buen resultado que los mantiene invictos en el Clausura.  En tanto, la Sub-11 ganó por 2-1, con goles de Enzo Ormeño y Peter Cuevas casi terminando el partido, un encuentro donde los caturritos atacaron durante todo el encuentro, y esto fue recompensado con goles, los niños cada semana muestran un mejoramiento, tanto en las marcas como en la rotación del balón,  llegando con buen peso ofensivo.

La próxima fecha se disputará el próximo fin de semana, ocasión en que las series infantiles enfrentarán a Universidad de Chile. La Sub-14 y Sub-13 jugarán en Mantagua, mientras que la Sub-12 y sub 11 jugarán en el Centro Deportivo Azul.