Los jóvenes de la categoría sub-18 vencieron a Deportes Antofagasta por 3-1 en Mantagua, mientras la sub-16 lo hizo frente a Cobreloa, logrando la victoria por 1-0 calidad de visita.

EQUIPO ESEAENE.CL
administración@eseaene.cl

Ronnie fernandez jugador de la Sub-18 de Wanderers

Las series Sub-17 y Sub-18 de Santiago Wanderers se enfrentaron a su símil de Antofagasta, en partidos correspondientes a la octava fecha del Campeonato Nacional de Apertura 2011 del Fútbol Joven.  Ambas series jugaron el día domingo en el Complejo Deportivo de Mantagua.  A primera hora, la Sub-17 demostró superioridad y los antofagastinos no inquietaron mayormente la valla caturra, por lo que consiguieron un fácil triunfo por 4-0 con goles de Sebastián Reyes (2), Juan Soto  y Franco Corvalán.  Mientras que la sub 18, que formó con Lafrentz en el arco, Kevin Valenzuela, Matías Marín, Brayams Viveros y Jorge Tapia en defensa, Piero Gárate, Max Reinoso y Alex González en el mediocampo, Jimmy Cisternas, Ronnie Fernández y Héctor Núñez (Horacio Molli) en delantera; tuvo un partido en el que fue amplio dominador y manejó de buena manera el encuentro, para de esta manera en el primer tiempo conseguir una ventaja por 2-0 con goles de Ronnie Fernández y Alex González.  Luego en la segunda parte, Antofagasta salió a presionar sin mayor peligro, el descuento sólo llegaría por medio de una falla en la salida del portero catarro.  Luego del descuento, Wanderers continuó dominando el encuentro, que finalmente con una gran jugada y gol de la figura de la cancha, Jimmy Cisterna, los caturros lograron conseguir el 3-1 final.  Con estos resultados la sub 17 suma 15 puntos subiendo al cuarto puesto y manteniéndose en la lucha por clasificar a la siguiente ronda; mientras que la sub 18 suma 18 puntos manteniéndose en el cuarto lugar, dentro de la zona de clasificación para octavos de final.

Por otro lado, el sábado recién pasado las series Sub-16 y Sub-15 viajaron hasta Santiago, para enfrentar a Cobreloa en el Estadio Gasco, partido correspondiente a la novena fecha del Campeonato Nacional de Apertura 2011 del Fútbol Joven, obteniendo buenos resultados para seguir luchando por la clasificación a los cuartos de final.  La Sub-15 enfrentó al cuadro loino en un partido bastante parejo, que supieron manejar de buena forma para quedarse con el triunfo por 1-0 con gol de Martín Arenas, sumando 19 puntos ubicándose en cuarto lugar.  Por su parte, la Sub-16, tuvo un compromiso muy disputado y parejo, donde los caturros lograron sumar los 3 puntos en el minuto final del encuentro con gol de Marcelo Escobar de tiro libre. Este resultado les permite sumar 27 puntos y mantenerse como punteros invictos junto a Universidad de Chile, conociendo sólo de triunfos en su serie.

El próximo sábado 7 de mayo las series juveniles se enfrentaran al cuadro de Universidad de Chile por la décima fecha del campeonato, rival directo en la lucha por la clasificación en estas series.  La Sub-15 y Sub-16 jugarán de local en el Complejo Deportivo de Mantagua.  Mientras que las series  Sub-15 y Sub 16 lo harán de visita en la cancha del Centro Deportivo Azul.

SUB 15: Sáb. 30/04, 1-0 en Estadio Gasco

Serie sub-12 logra imponer superioridad ante los cruzados.

Por la octava fecha del  Campeonato Nacional del Fútbol Infantil, Santiago Wanderers enfrentó al cuadro de Universidad Católica.

Sub-12 porteña celebra el triunfo sobre Universidad Católica

El día sábado, las series Sub-12 y Sub-11 jugaron ante el mismo rival en  la cancha 3 de San Carlos de Apoquindo en Santiago, consiguiendo positivos resultados.  La sub 12, jugando un muy buen fútbol y demostrando una amplia superioridad, ganó por 3-0 con goles de Felipe Alvarado (2) y Benjamín Silva, mientras que la sub 11, disputó un encuentro bastante parejo, consiguiendo un empate 1-1 con gol de Marcelo Vega.  De esta forma, la sub 12 suma 21 puntos, manteniéndose en los primeros lugares del campeonato, mientras que la sub 11 suma 17 puntos luchando por los primeros lugares.

En tanto, las series Sub-14 y Sub-13 jugaron en el Complejo Deportivo de Mantagua, donde la sub 13 tuvo un duro encuentro, donde la disputa del balón en el mediocampo fue la tónica del partido y tuvo pocas llegadas a los arcos. Wanderers logró hacer el gol del triunfo a través de un tiro libre en el primer tiempo y luego de aquello supo manejar de buena manera el partido y de esta manera lograr la victoria por 1-0 con gol de Enzo Sorace.  Por su parte, la sub 14 sufrió una contundente derrota por 4-0 ante un equipo cruzado que demostró superioridad durante el encuentro y que es uno de los más sólidos del campeonato (invictos en el actual torneo).   De esta manera, la Sub-14 se queda con 16 puntos manteniéndose en el cuarto lugar de la tabla, mientras que la Sub-13 se mantiene invicta sumando 22 puntos.

La próxima fecha se disputará el sábado 7 de mayo, ocasión en que las series infantiles enfrentarán a Universidad de Chile. La Sub-14 y sub 13 deberán viajar hasta el Centro Deportivo Azul, mientras que la Sub-12 y Sub-11 lo harán de local en Mantagua.