Con un partido dominado en su inicio por Deportes Iquique, la apertura de la cuenta de Daniel Imperiale a los 8’ demostraba lo que se veía en cancha, sin embargo, los dirigidos por Miguel Ponce mostraron una importante mejoría.

Los caturros tomaron protagonismo y se crearon ocasiones de gol que no lograron concretar; como lo fue un cabezazo de Carlos Muñoz a los 10 minutos que se fue desviado. Todo se volvería más favorable para los verdes al minuto 25, cuando Jordy Contreras fue expulsado por agredir a Franz Schultz, así los locales se quedaban con 10 hombres.

Con un Santiago Wanderers más dominante por su hombre de más, la segunda mitad traería su premio; cuando Jefferson Castillo anotaba la igualdad a los 57’, tras una jugada iniciada por él que Lucas Cepeda supo devolver perfectamente al área. Gol que entusiasmaba a los caturros a ir por la victoria, ya que su rival no lograba encontrar los espacios necesarios para crear peligro.

La principal chance estuvo en los pies de Carlos Muñoz, quien definió de gran forma ante la salida del portero Daniel Castillo, pero el árbitro del encuentro cobraba un dudoso fuera de juego.

Y así fue como llegaríamos al minuto 81, en donde un lanzamiento de esquina a favor de Wanderers terminaría en una pesadilla, debido a que los Dragones lograban despejar el balón y se crearon un contragolpe letal de César González, quien recorrió todo el terreno de juego, para anotar el 2-1 definitivo para los locales, desatando la locura en los presentes.

Una nueva y dura derrota para el Decano, que pese a mostrar una mejoría desde los partidos de Copa Chile, no logran la regularidad y contundencia para cerrar los partidos, lo que se necesita con máxima urgencia.  Ahora viene el encuentro ante un rival directo por la parte baja de la tabla, como lo es Deportes Temuco en calidad de local.

CAMPEONATO ASCENSO BETSSON 2022 – FECHA 18
DEPORTES IQUIQUE  2-1  SANTIAGO WANDERERS
GOLES: 1-0: 8’ Daniel Imperiale (CDI); 1-1: 57’ Jefferson Castillo (SW); 2-1: 81’ Cesar González (CDI).

Día: Viernes 1 de julio de 2022, 20:30 horas.
Estadio: Tierra de Campeones, Iquique.

DEPORTES IQUIQUE (1-4-4-2): 12 Daniel Castillo; 18 Hans Salinas (C), 2 Lucas Meza, 5 Daniel Imperiale, 19 Juan Ignacio Sills; 8 Abel Hidalgo (76’: 24 Matías Carrera), 6 Jordy Contreras, 20 Arturo Guerrero (68’: 7 Joaquín Moya), 10 Ramón Fernández (83’: 26 Jairo Vásquez); 11 Edwuin Pernia, 17 Cesar González (83’: 15 Diego Soto).
Suplentes: 25 Alejandro Sánchez (AS), 30 Matías Blásquez, 27 Ronaldo Henríquez.