El encuentro comenzó con un Wanderers que salió a tomar la iniciativa del juego, generándose las mejores ocasiones. La intensidad caturra permitió abrir la cuenta a los 17 minutos cuando Muñoz capturó un lateral y se asoció con Castillo, quien exigido por el portero visitante logró tocar el balón a Paolo Guajardo para abrir el marcador.

De ahí en más el conjunto caturro siguió generando peligro, situación que obligó a Francisco Bozán a realizar dos cambios a los 31′ de juego, buscando cambiar la imagen que estaba mostrando el elenco canario. Fue así como se fueron al descanso con la ventaja para los porteños.

A la vuelta del descanso, el DT visitante realizó dos cambios, en esta oportunidad ingresaron Víctor Campos y Valentín Barbero. Ya eran cuatro los cambios realizados por los quillotanos, los que lograron cambiar el juego que mostraron en la primera parte.

La visita logró imponerse, manejar el ritmo de juego y generar las ocasiones más claras, hecho que les permitió conseguir el empate a los 63 minutos, gracias a una precisa definición en el aire de Sebastián Parada tras un tiro libre.

En el minuto 73 salió por lesión Fernando Hurtado en el Decano, obligando al debut del portero de 20 años Vicente Lagos, quien tuvo intervenciones claves que estaban permitiendo que Wanderers mantuviera el marcador.

Cuando transcurría el minuto 93, fue Campos quien aprovechó un contragolpe letal (otro más) para marcar el 2-1 definitivo para los canarios, amargándole así la tarde a casi 5.000 caturros que se congregaron en el Elías Figueroa de Playa Ancha.

Con este resultado, Wanderers quedó en la décimo quinta posición con 18 unidades, a cuatro puntos del último lugar.

El siguiente desafío para el Decano será de visita frente a Rangers de Talca, el próximo lunes 1 de agosto a las 20:30 horas.

CAMPEONATO ASCENSO BETSSON 2022 – FECHA 21
SANTIAGO WANDERERS  1-2  SAN LUIS
GOLES: 1-0: 17’ Paolo Guajardo (SW); 1-1: 63’ Sebastián Parada (SLQ); 1-2: 90’+3’ Víctor Campos (SLQ).