La quinta fecha para Santiago Wanderers era un interesante encuentro para analizar el presente del equipo. En esta ocasión le tocaba enfrentar de visita a Deportes La Serena, quienes al igual que los caturros, se encontraban en los últimos puestos de la tabla del Campeonato Primera División.

Los papayeros enredaron a los verdes gran parte del partido, ya que en reiteradas oportunidades complicaron a la defensa caturra. A los 35 minutos, Nicolás Baeza abrió el marcador para los locales. Los Granates mostraron su poderío ofensivo a los 42 minutos, cuando ingresó Jaime Valdés, quien fue se adueñó del mediocampo. Y es que, con su llegada, cinco minutos más tarde, Franco Olego anotó el 2-0. Con este resultado se fueron al descanso.

En a segunda etapa, Néstor Canelón entró por Axel Herrera y Marco Medel por Luis García, mostrando diferencias que no fueron suficientes para cambiar el rumbo del partido, ya que, a los 78 minutos, Olego repitió y sentenció el encuentro con un 3-0 a favor.

Con esto, Santiago Wanderers deja profundas dudas y quedó en zona de descenso directo.