Los del puerto derrotaron 3-0 a los de El Salvador, en un partido válido por la 9ª fecha del Apertura.  Los tantos del encuentro fueron anotados por Jerónimo Barrales a los 26`,  Michael Silva a los 54` y Pablo López a los 58`.

Barrales la figura en el triunfo sobre Cobresal (foto: ANFP.cl)

En el primer tiempo los caturros salieron con ganas de buscar el triunfo, y fue así como Michael Silva envió un centro al área que es conectado de cabeza por Barrales, pero el tiro pega en vertical cuando el arquero estaba vencido.  Luego de esto los nortinos se crearon también una clara ocasión en un tiro libre ejecutado por Pericas que es desviado por Viana y el tiro da en el horizontal.  Wanderers seguía atacando en busca de abrir el marcador, mientras Cobresal no lograba aproximarse al área porteña.

Y es que desde los primeros minutos los dirigidos de Juan Manuel Llop insinuaron ocasiones de riesgo en la portería defendida por Rodolfo Ferrando; sin embargo, la oportunidad más clara para los porteños fue protagonizada por Jerónimo Barrales a los 19 minutos, tras impactar en uno de los postes un cabezazo luego de un centro de Michael Silva. Precisamente esa jugada sería el anticipo de lo que vendría más tarde.

Unos minutos más tarde nuevamente Michael Silva avanza por el sector izquierdo y envía un centro por bajo que es conectado por Jerónimo Barrales para lograr abrir la cuenta, que hasta ese momento era merecida.  Luego el partido se puso bastante cortado en la primera etapa, con muchas faltas cometidas por ambos equipos y un árbitro que daba demasiadas licencias.

En el segundo tiempo, Wanderers salió decidido a consolidar la ventaja. Fue así como a pocos minutos de iniciado el complemento López tuvo una clara ocasión que desperdicio y su remate se fue desviado.  Wanderers seguía atincando, y en un ataque por el sector izquierdo avanza Barrales con el balón en los pies y se saca a un defensa para mandar un centro por bajo al área, que es conectado por Michael Silva para concretar la segunda cifra muy merecida hasta ese momento.

Pero los porteños siguieron atacando y  fue a los 58 minutos que Villarroel mete un balón en profundidad para Pablo López quien de muy buena forma se saca al portero nortino y queda con el arco a su disposición para marcar el tercer gol.   De ahí en adelante el partido se acabo, porque  los verdes se dedicaron a tocar el balón y a esperar el pitazo final, pero a pesar de esto se crearon dos ocasiones más claras para aumentar el marcador.  Por su parte, Cobresal no hacía nada por revertir la situación, sin mostrar tampoco ganas de descontar el marcador.

Con este resultado los dirigidos de Llop por primera vez en el torneo logran mantener el arco invicto, lo que el técnico porteño buscaba hace varias fechas, además de mantener el invicto d elocal.  Ahora Wanderers sube al 10º lugar de la tabla con 11 puntos, y en la próxima fecha deberá visitar a Universidad de Chile el domingo 3 de abril a las 18:30 horas.

SANTIAGO WANDERERS 3-0 COBRESAL
Goles: 1-0, 26’ Jerónimo Barrales; 2-0, 54’ Michael Silva; 3-0, 58’ Pablo López

Motivo: Fecha, Campeonato Nacional de Apertura Petrobras 2011
Día: Domingo 20 de Marzo de 2011 – 16:00 horas
Lugar: Estadio Regional Chiledeportes de Valparaíso.
Público: 5.023 espectadores

SANTIAGO WANDERERS (3): 12 Mauricio Viana; 21 Óscar Opazo, 26 Agustín Parra ©, 3 Javier Tetes, 4 Matías Pérez; 15 Moisés Villarroel (67’ 5 Sebastián Méndez), 11 Francisco Pedraza, 10 Pablo López (70’ 23 Roberto Luco); 7 Michael Silva, 9 Jerónimo Barrales y 14 Sebastián Ubilla (77’ 22 Jefferson Castillo).
Otros suplentes: 1 David Reyes (AS), 28 Christian Sepúlveda, 2 Franz Schultz y 17 Héctor Núñez.
Entrenador: Juan Manuel Llop.

COBRESAL (0): 1 Rodolfo Ferrando; 16 Sebastián Díaz, 4 Boris Aravena, 3 Cristián Olguín (63’ 6 Rodrigo Viligrón), 18 Hans Salinas; 15 Eduardo Farías ©, 20 Carlos Espinoza (63’ 13 Carlos Soza), 17 Claudio Pérez, 7 Enrique Mallea (33’ 11 Matías Manzano); 9 Joel Soto y 10 Héctor Pericás.
Otros suplentes: 12 Emanuel Vargas (AS), 2 Juan Carlos Lueiza, 21 Carlos Pérez y 29 Felipe Araya