En el estadio Elías Figueroa Brander, Santiago Wanderers venció 3-0 a Deportes Temuco por la pendiente decimonovena fecha del Ascenso Betsson 2022.

Atractivo comienzo del Decano en Valparaíso, donde la escuadra dirigida por Miguel Ponce buscaba alejarse de la zona de peligro. Un premio que llegó a los 13 minutos en los pies de Lucas Cepeda, a través de una veloz jugada donde superó a la defensa y marcó el primer tanto para los porteños.

En respuesta, el Pije intentó con un fuerte remate de Reiner Castro, ocasión que pasó cerca del pórtico caturro. Aproximaciones que siguió generando el cuadro temuquense, mientras los porteños aprovecharon los espacios para intentar aumentar el score. Victoria parcial del local rumbo al descanso.

En la segunda mitad, el jugador visitante Martín Lara no consiguió concretar una clara opción para los del Ñielol, cuadro que no bajó los brazos en busca de la igualdad. A pesar de la insistencia del elenco visitante por el empate, sería Paolo Guajardo a los 87’ y Matías Plaza en los descuentos quienes sentenciaron el festejo caturro ante 4.967 espectadores.

Así Santiago Wanderers sumó 28 unidades y se instaló en el octavo lugar de la tabla de posiciones. Ahora el Decano jugará este domingo ante Deportes Copiapó en el Elías Figueroa Brander a las 15 horas.

CAMPEONATO ASCENSO BETSSON 2022 – FECHA 19
SANTIAGO WANDERERS  3-0  DEPORTES TEMUCO
GOLES: 1-0: 13’ Lucas Cepeda (SW); 2-0: 87’ Paolo Guajardo (SW); 3-0: 90’+2’ Matías Plaza (SW).