El encuentro comenzó con un cuadro caturro volcado al ataque, disposición que le trajo resultado tempranamente, ya que tras una falta de Leandro Cañete sobre Carlos Muñoz a los nueve minutos, el árbitro Héctor Jona cobró penal para Wanderers, el encargado de definir fue el mismo delantero quien abrió la cuenta a los 11 minutos.

Poco le duró la ventaja al conjunto porteño, porque a los 21’, el máximo goleador del Campeonato, Óscar Ortega igualó el marcador para el cuadro bohemio con golpe de cabeza después de un centro de Barrera desde el sector izquierdo del ataque. De esta forma ambos equipos se fueron igualados al descanso.

En el entretiempo Paolo Guajardo ingresó por el español Iker Hernández en los verdes, cambio que terminaría siendo clave para el trámite del partido.

A los 56 minutos, y tras una buena jugada personal de Guajardo que terminó con un centro, Carlos Muñoz la cabeceó y decretó el 2-1 en el marcador y su primer doblete personal en el retorno a Valparaíso.

Llegarían los 85 minutos y comenzaba a elevarse la figura del arquero porteño, Fernando Hurtado, quien evitó el empate del local tras cabezazo de Matías Zamora luego del centro de Gatica. La pelota estuvo cerca de ingresar al pórtico, pero no entró por sólo centímetros.

Ya en los descuentos, nuevamente el portero del Decano respondió con una gran intervención tras una serie de rebotes en el área. Hurtado voló para despejar una pelota que ingresaba a su arco y que hubiese significado la igualdad en La Pintana.

De esta manera concluyó el encuentro con un merecido triunfo para Santiago Wanderers, que le permite a los porteños escalar en la tabla de posiciones, sumando 18 unidades, sacando cinco de ventaja a Deportes Recoleta que es el último.

El próximo partido para Santiago Wanderers será el lunes 25 de julio a las 18 horas, encuentro que se disputará en Valparaíso ante San Luis de Quillota.