El escenario era adverso, un viernes a las 3 y media de la tarde en El Teniente de Rancagua, allí se vieron las caras dos de las escuadras más longevas del fútbol nacional para dar inicio a la fecha 24 del Ascenso Betsson 2022.

Magallanes tomó el control del partido en el primer tiempo, adueñándose del balón y manejando las acciones. Así los albicelestes tuvieron un acercamiento con el veloz delantero Yorman Zapata tras una jugada de Cortés, donde no lograron abrir el marcador. Santiago Wanderers respondió con un centro desde la izquierda que conectó Hernández, pero el balón se fue elevado. Los locales hicieron el desgaste en el primer tiempo y merecieron más, pero al descanso se fueron igualados sin goles.

Iniciando el complemento y tras una serie de rebotes, el portero local tapó un potente remate de Carlos Muñoz en el área, en la ocasión de riesgo más clara del encuentro hasta ese momento. Luego, al minuto 51, un tiro de Barreiro se desvió en un jugador local, pasando el balón cerca del arco de Rodríguez y yéndose al tiro de esquina. Tras la ejecución, Marcos Velásquez aprovechó una habilitación de Sanhueza en el área y con un disparo al segundo palo marcó el gol para los caturros.

Tras cartón, inmediatamente respondió Magallanes, que al 54’ y tras un balón detenido casi iguala las cifras con un potente derechazo de Filla. Los dirigidos por Nicolás Núñez no cesaron en busca del empate, teniendo la ocasión más clara al minuto 83 desde los doce pasos César Cortés falló, elevando muy lejos su remate. Cuatro minutos después, una triangulación entre Cortés, Villanueva y Jiménez, terminó con este último rematando al poste derecho del arquero Miranda. Al 90’, un centro de Filla se le coló al portero visitante, tras el desvío en un defensor, lo que significaba el 1-1 para los albicelestes, pero la jugada fue invalidada por posición de adelanto.

Santiago Wanderers obtuvo una victoria importantísima para seguir en la lucha por zafar del descenso. Ahora el Decano deberá ponerse al día enfrentando por la suspendida fecha 19 a Deportes Temuco el próximo martes a las 18 horas.