Wanderers viajó hasta la sexta región para disputar la tercera fecha del Campeonato de Primera División 2020. Esta vez le tocaba enfrentar a O’Higgins de Rancagua, elenco que se encontraba en los últimos puestos de la tabla de posiciones, tras perder sus dos partidos anteriores. El encuentro comenzó, como es de costumbre, con superioridad del elenco caturro, quienes fueron protagonistas casi los 90 minutos.

Lamentablemente, los problemas en el área defensiva que finalmente terminarían por sentenciar el partido, se evidenciaron en los primeros pasajes. A los 6 minutos un córner a favor de los locales, fue despejado por Francisco Alarcón y se desvió a la mano de Juan Soto. Sin siquiera revisión del VAR, el árbitro cobró un penal a favor de los rancagüinos, ocasión que bien supo aprovechar el talentoso delantero Roberto “Pájaro” Gutiérrez, quien abrió el marcador.

Si bien el resultado era adverso, esto no cambió las ganas de los caturros de llevarse el encuentro, ya que 9 minutos más tarde, tras pase de Matías Marín y centro de Canelón, el recién llegado Rodolfo Rotondi igualó las cifras tras una espectacular tijera, que conllevó a que fuera elegido como el mejor gol de la fecha.

En el segundo tiempo, los dirigidos de Miguel Ramírez no fueron capaces de marcar diferencias y los ataques al área rival fueron disminuyendo. El estado físico de los jugadores fue en baja y las modificaciones no ayudaron a mejorar lo planteado. Es así como a los 79´, tras un error en la defensa, Gutiérrez volvió a anotar para los celestes. Con un 2-1 abajo Wanderers no logró revertir un partido que tenía todo para ganarlo. Ante esto, las dudas cada día se hacen más grandes. No es normal que, en tres fechas, se hayan cometido tres penales, Miño con tarjetas amarillas en cada partido, dos expulsiones y la nula capacidad de sobreponerse a situaciones complejas. Las horas se acaban y las incorporaciones no llegaron.